07.04.2020 18:00
0

В Шереметьево рассказали о возможных сроках восстановления авиасообщения после коронавируса

Совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко поделился своими соображениями о том, когда в России может быть восстановлено авиационное сообщение с другими странами.

«Есть два сценария. Первый предполагает возобновление международных рейсов с июля и постепенное восстановление пассажиропотока до конца текущего года. И второй, намного более сложный сценарий, в котором восстановление пассажиропотока до уровня 2019 года будет происходить значительно медленнее и займет не менее 12 месяцев, то есть не ранее, чем до середины 2021 года», — цитирует 7 апреля заявление Пономаренко издание Forbes.

При этом он подчеркнул, что это только предположение, так как «неизвестно, когда будут открыты границы и сняты ограничения на передвижение людей». По его словам, в аэрохабе из-за коронавируса приняли меры для «сбалансированной работы аэропорта». В частности, были закрыты несколько терминалов, а также Шереметьево пришлось пересмотреть свои расходы и ресурсы.

Напомним, что из-за пандемии COVID-2019 Россия с 27 марта прекратила авиасообщение с другими странами, кроме рейсов, которыми россияне возвращаются на родину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор