07.04.2020 18:30
5

Как в фильме-катастрофе: грузовое судно в корейском порту обрушило на себя огромный кран

Масштабное ЧП произошло в южнокорейском порту Пусан. Запись, сделанная очевидцем, впечатляет, и удивительно, что никто не получил тяжёлых травм.

Как сообщает 7 апреля PortNews со ссылкой на Maritime Executive, накануне контейнеровоз Milano Bridge вместимостью 15 тыс. TEUs врезался в причальный кран-перегружатель. Кран рухнул, его стрела упала на корму контейнеровоза. Ещё четыре крана сошли с рельсов. «Вести» со ссылкой на издание KBS News передают, что, задев кран, контейнеровоз столкнулся с грузовым судном Seaspan Ganges.

Пострадал только оператор рухнувшего крана. По предварительным данным, он повредил лодыжку и был госпитализирован.

Контейнеровоз Milano Bridge построен в 2018 году. Он принадлежит японской судоходной компании K Line, входящей в японский консорциум ONE.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

FVA
Непонятно, пустой, не тяжелый контейнеровоз. Два буксира. Не видно, что кормовой буксир отрабатывает назад. Руль, похоже, лежит "право на борту", при работе двигателей "вперед", корма в этом случае будет валиться на причал.

sextan
Хорошо, что не военный, был бы военный - не обошлось бы без жертв. "Баковым на бак, ютовым на ют", хехе.

krasnonosov
Дал угла.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор