07.04.2020 18:43
17

Из больницы Святого Георгия сбежал потенциальный носитель коронавируса. Его замучили анализами

Изоляции в больнице не выдержал житель Петербурга, который попал к медикам после общения с заболевшим COVID-19. Он уверен, что не подцепил опасную инфекцию, но устал убеждать в этом врачей.

ГУ МВД по СПб и ЛО

О побеге из больницы Святого Георгия 7 апреля сообщил комитет по здравоохранению. Стационар не удержал пациента, который с 27 марта находится на карантине. «Мужчина подлежал изоляции по контакту с пациентом с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Первый анализ у него был отрицательный. Информация передана в правоохранительные органы», — рассказали в пресс-службе.

Как добавили в комздраве, сбежавшего нельзя назвать образцовым пациентом: он неоднократно нарушал режим и предпринимал попытки покинуть лечебницу.

По данным «Фонтанки», персонал больницы на Северном проспекте, 1, накануне днём обратился в полицию с просьбой вразумить «коронавирусного» пациента, который порывался уйти из учреждения. Наряд выезжал, но через несколько часов поступило повторное обращение: 39-летний мужчина всё-таки сбежал.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Полиция нагнала его уже дома на Индустриальном. Беглец, не сразу открыв дверь, признался: уже успел полежать в Боткина, сдал несколько тестов, ни один из которых не подтвердил COVID-19, оставаться в больнице нестерпимо. Сотрудники прониклись и в Святого Георгия его не вернули.

В ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что нарушителя всё же отправили в обсерватор «Заря». Его похождения уже потянули на административный протокол о неповиновении законному распоряжению должностного лица (19.4 КоАП), в перспективе — уголовная ответственность.

«Материалы по данному факту переданы в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела», — добавили в полицейском главке. Сейчас устанавливают, с кем пациент контактировал вне больницы. В квартире на Индустриальном вместе с ним зарегистрированы жена и двое детей. Супруга, кстати, судя по предоставленному видео, встала на защиту мужа грудью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Nerevar
Против таких надо сразу применять оружие. Шучу. Закон пока что не дозволяет стрелять таких. Поэтому, лучшим вариантом будет для него уголовная ответственность.

С чего он тупой то? Здорового мужика поместили с больными людьми? У которых может быть выявлен этот вирус? Почему здоровый человек должен находится на карантине с заболевшими? Он и в больнице Боткина сдавал анализы. И в этой больнице результат первого анализа был отрицательным.. Это нарушение конституционных прав человека. И нарушение уголовного кодекса. Незаконное лишение свободы человека. А может врачи делают так хреново анализы на вирус, что всполошились после его побега.

Asus
Тупой, не может две недели почитать книжку в больнице итд. Нет, надо ему по всему городу разъезжать и заражать людей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор