07.04.2020 19:43
4

Замглавы «Крымэнерго» взяли с поличным после получения 300 тысяч рублей от предпринимателя

С поличным при получении 300 тысяч рублей в Крыму задержан замгендиректора ГУП «Крымэнерго». За эти деньги он обещал улучшенный сервис.

Как сообщает 7 апреля СК РФ, нынешний замгендиректора предприятия и его предшественник обещали своим потенциальным абонентам поспособствовать ускоренному подключению к электросетям за «вознаграждение».

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю задержала мужчину после передачи ему представителем предпринимателя 300 тысяч рублей в машине 5 апреля, а сегодня, 7 апреля, в руки силовиков попал и подельник чиновника — бывший заместитель гендиректора ГУП «Крымэнерго».

По версии следствия, подозреваемые вступили в преступный сговор, надеясь нажиться на предложении услуг, входящих в функциональные обязанности предприятия. Им вменяют покушение на мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в составе группы лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Сейчас следователи изучают документы и ищут следы других случаев преступной деятельности задержанных. В ближайшее время СК планирует предъявить им обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

AAV
Крым наш. Однозначно

Vurgagain
Фу, как мелко плавают....
300к за ускорение ??

Kit.
Ибо неча демпинговать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор