07.04.2020 20:09
7

Вооружённые силы РФ привели в 48-часовую готовность к борьбе с биозаражением более 170 подразделений

У российской армии есть 172 подразделения для ликвидации биологического заражения, и сейчас они находятся в 48-часовой готовности. Об этом 7 апреля сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Он рассказал о мерах, которые предпринимает РХБЗ, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территории России и за ее пределами.

«В настоящее время в составе вооруженных сил содержится в 48-часовой готовности 172 подразделения для ликвидации биологического заражения, шесть мобильных лабораторий для выявления заражений, более 1000 единиц специальной техники для проведения дезинфекции», - сказал Кириллов в ходе селекторного совещания в Минобороны.

В России на 7 апреля зафиксировано 7 497 случаев инфицирования COVID-19, из них 5181 - в Москве. Выздоровели 494 человека, умерли 58 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

AAV
Вот как тебя цапнет - будешь кричать какого хрена меня не спасают ибо я Гражданка России

эх так и вижу картину - в небе повисает семь зеленых свистков, и из-за леса из-за гор выдвигается конница, а впереди Супермен на лихом коне... не, лучше Железный человек... и кааааак давай из всех своих сабель рубать вирус, который пытается ускользнуть, но стоять бояться, его крошат во все более и более мелкий винегрет... эх, хоть помечтать! или это несколько про "...и за ее пределами"?

RemyMartin
КАМАЗы в NY - как-то аппокалиптично.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор