07.04.2020 21:01
2

Уголовное дело о коронавирусном фейке возбудили в Ленобласти. Неизвестные пугали техникой и оружием

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело о распространении фейка о борьбе властей с коронавирусом. Согласно информации, опубликованной 7 апреля на сайте Следственного комитета, неизвестные сообщили в Интернете о том, что на границе города Волхова якобы выставлена тяжёлая техника и оружие.

Сейчас следователи ищут авторов записи, отвечать которым придётся по статье 207.1 УК РФ – публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Ранее Генпрокуратура потребовала заблокировать ложные сообщения о том, как один из петербуржцев якобы попытался пробраться в Мурино и был ранен, а в институте ФСБ пневмонию нового типа обнаружили у 70% курсантов. Именно в Петербурге было возбуждено первое в России уголовное дело о коронавирусных фейках. Жительница Курортного района получила статус свидетеля.

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Интересно, а на Зейналову заведут?
https://lenta.ru/news/2020/04/06/irada/

Данное уголовное дело нужно воспринимать как информацию, что въезду и выезду в/из города Волхова никто не может воспрепятствовать? А как-же бетонные надолбы и гусеничная техника под прикрытием двоих в форме на официально-распространяемых фото? Что? Фэйк? :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор