07.04.2020 21:55
9

Скворцова: Коронавирус в России достигнет пика в третьей декаде апреля

До выхода в пик коронавирусной инфекции в России остаётся 14 дней. Как сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, в фазу спада заболеваемости ситуация перейдёт не позднее июня.

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований /…/, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10 — 14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — заявила экс-глава Минздрва России 7 апреля в интервью телеканалу «Россия24».

«Плато» эксперты называют ситуацию, в которой количество заболевших прибавляется каждый день, но остаётся в стандартных для определённого заболевания пределах. Внезапных всплесков не происходит

Согласно прогнозу, в таком состоянии страна продержится до начала или максимум до середины июня. После этого эпидемия пойдёт на спад.

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Главная задача челяди это не профессионально и честно исполнять свои обязанности, а угадывать желания кремлевского сидельца, который сгоряча одарил холопов месячным бездельем, а сейчас засомневался - не жирно ли им будет?
Кто угадает, тому и бинго.

Вот подорожник вырастет, то с ним и с крестным знамением одолеем гибельное поветрие.

radon
а если до конца года будет? чё с экономикой и нами станет? страшно подумать.....
Не экономика и была...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор