08.04.2020 08:23
20

Дмитрий Медведев призвал к «очищенным от санкций» международным отношениям, чтобы спасти мир от коронавируса

Страны особенно должны стремиться к взаимовыручке и поддержке друг друга, чтобы справится с кризисом на фоне эпидемии коронавируса. Об этом заявил бывший премьер-министр России, ныне лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, в колонке, которая 8 апреля вышла в ТАСС.

«Необходимы совершенно иные, очищенные от санкций отношения, которые позволят справиться с этой опасной угрозой», - пишет политик.

Новые отношения, по мнению Медведева, должны основываться на стремлении стран к взаимовыручке и поддержке друг друга «на пороге тяжелейшего глобального кризиса, связанного с пандемией коронавируса».

«Десять лет назад Россия и США доказали, что умеют преодолевать разногласия и договариваться — не только ради своих народов, но и ради всего человечества. Сегодня это умение слышать друг друга особенно актуально», — привел в пример Медведев факт подписания Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) десять лет назад, который он, будучи президентом подписал в на тот момент президентом Сша Бараком Обамой.

Но, к сожалению, констатирует Дмитрий Медведев, «перезагрузка» отношений обернулась их тотальной «перегрузкой»» и американские партнеры «переключили режим сотрудничества в режим политического давления».

Зампред Совбеза считает, что они развязали против России «беспрецедентную санкционную войну, пытаясь вытеснить Россию из глобальной мировой повестки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Fox116
Медведев,кого интересует твоё жалкое мнение? Буханкой дальше...

Плачущий большевик уже был, теперь черед плачущего экс-фунта..

OldPerdun
Как это снять санкции? Они же нам только на пользу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор