Комментарии материала

11.04.2020 10:54

Так можно было? Малый бизнес в Европе получает десятки тысяч евро от властей и не отчитывается

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А мне вот из банка уведомление пришло, помощь предлагают))
***Обратите внимание, что даты платежей по кредитным картам и кредитам остаются неизменными в соответствии с условиями Вашего договора. Пожалуйста, не забудьте погасить задолженность вовремя — сохраните свою кредитную историю. ***
***Помните, что «Кредитные каникулы» являются только отсрочкой платежа, которая не будет для Вас бесплатной, во время льготного периода начисляются проценты согласно закону, а после отсрочки необходимо будет продолжать выплачивать уже увеличившийся долг. ***

Огромное спасибо за заботу))

а у нас??! - втб24 , кредитные каникулы ! - https://www.vtb.ru/personal/kreditnye-kanikuly/#tab_0_1#

Для кред карт -
Проценты за апрель и май мы суммируем и разделим на 6 равных частей, прибавив к минимальному платежу в последующие 6 месяцев (с июня по ноябрь 2020 включительно)
Для кредитов -
пропущенные платежи сдвигаются на следующий период с одновременным увеличением срока кредита, в их состав включаются неоплаченные проценты;
Как будто у людей после выхода на работу появятся деньги , чтобы заплатить по кредитам.

А кто сказал, что это закончится 1 мая?Кто ответит с чего платить налоги, зарплаты, аренды?Кто объяснит,чем ресторан опаснее продовольственного гипермаркета?
2 ответа

Ничем в принципе. но без ресторана обойтись можно, а без продуктового магаза сложно...

260865121
Ничем в принципе. но без ресторана обойтись можно, а без продуктового магаза сло ...
Рассуждения на уровне обыкновенного потребителя и не более. Это вы без ресторана можете обойтись. Кому-то удобнее на лавочке свою банку пива выпить ни о чем не задумываясь. Таким людям рестораны действительно не нужны.
А профессиональные повара, официанты и др. сотрудники (к примеру), которые там работали чем должны заниматься?

А в России - от мёртвого осла уши!
На ФНБ давно другие претенденты есть ( если он ещё существует).

"Войдите в положение - вовремя заплатите наши барыши"© ОПГ
1 ответ

Не так - проблемы индейцев не волнуют шерифа.

Бесплатный сыр в мышеловке

Женя Горбунова путает Фонтанку с Экспресс-газетой. По непрофессионализму пишущих, желтизне и желании хайпануть на актуальном Фонтанка стремительно погружается на дно.

В этом государстве только налоги новые вводят и держимордам команду "фас" дают.
1 ответ

так чего удивляться, если налоговика Путин поставил во главе правительства? Вот он по старой привычке и продолжает новые налоги выдумывать.

Дастишь фантастиш......
1 ответ

das ist fantastisch

Наши банки все делают в соотв с ФЗ 106 от 03.04 , подписанного ВВП.
Там прямо сказано - граждане заплатят все % и пропущенные платежи по кредитным обязательствам после окончания льготного периода.

Статья 6.1-1.
Читать пункты 15 , 19 , 20
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/
1 ответ

А мы про то и говорим) Максимум помощи государства, это кинуть пятак нищему на паперти, но с обязательным условием возвращения этого пятака в процентами.

"Малый и средний бизнес получит отсрочку по налогам на полгода." Не получит! Это касается только 9 направлений. Не продовольственные предприятия и магазины в список не входят, им вообще никаких льгот не дали.

Вы, что хотите, как в Париже?

Смешно читать такие статьи.Обычное блаблабла.Никто за границей просто так ничего не даёт,нужно доказывать и доказывать,как и у нас."Серым" безработным никто ничего платить не будет,что правильно и законно.
5 ответов

вас там в Ольгино на карантин не отправили что ли?
У меня 6 знакомых в Германии получили на счет от 5 до 15 тысяч евро, двое даже не граждане, просто резиденты

kasirer
вас там в Ольгино на карантин не отправили что ли?
У меня 6 знакомых в Гер ...
Скорее всего, на удалёнке. Писать такие комментарии можно и со смартфона, сидя у себя дома в туалете на горшке.

kasirer
вас там в Ольгино на карантин не отправили что ли?
У меня 6 знакомых в Гер ...
а у меня 7 знакомых в Финляндии. там хрен с маслом, а не помощь.... Что делать будем?

260865121
а у меня 7 знакомых в Финляндии. там хрен с маслом, а не помощь.... Что делать б ...
А у меня в Финляндии 10 знакомых и они говорят что твои 7 знакомых не из Финляндии, а с Оптиков. Точно знаю, что слушать тебя и твоих мифических знакомых точно не будем.

260865121
а у меня 7 знакомых в Финляндии. там хрен с маслом, а не помощь.... Что делать б ...
Все 7 с бизнесом?

Да, так и есть, мои друзья, заполнили форму и на следующий день упало 5000 евро. Правда, пока непонятно, это надо возвращать или доказывать как-то потом постфактум, или просто так.
Но доказывать, даже если и надо, то после, а не до...

Мы их победили, так не нужно было уходить домой. Если бы жили вместе, то и нам бы сейчас платили.
2 ответа

А самим себе устроить жизнь не хуже, чем у побежденных - не судьба?

22ilves
А самим себе устроить жизнь не хуже, чем у побежденных - не судьба?
Дык, побежденные в той войне, добравшись до власти - с большим удовольствием добивают победителей - правя ими. Причем все это происходит в одной стране. Разве это не заметно?

Зря стараются.
"Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут" - В.В. Путин

Кстати, не весь мелкий бизнес в Финляндии просел. Спорт. товары на взлете. Народ на карантине усиленно укрепляет свое здоровьишко. Велики - экипировка для бега - ролики и т.п. идут на ура. Раз фитнесы прикрыли - все на улицу тельце оздоравливать. Власть ни разу не запрещает активно заниматься спортом на свежем воздухе. Наоборот - всячески рекомендует. Никто никого не отлавливает за выход из дома. Бег - велик - походы по лесу и т.п. Оулу и севернее еще и лыжные трассы функционируют во всю. Тусоваться компаниями не стоит, а вот в одно лицо очень даже рекомендуется.

А в России правительство выкупает акции Сбербанка у ЦБ на сумму более 2 ТРИЛЛИОНОВ рублей. т.е. примерно по 14 тыс. руб в пересчете на каждого гражданина РФ от младенцев до стариков. Ну еще мелкие подарки Роснефти на несколько миллиардов долларов. Вобщем - помогает по мере сил. Не всем, конечно, но уж извините.
1 ответ

Ничего личного - всего лишь бизнес!

Звонил в Германию друзьям. Тамошние ИП-шники получают по 9 кЕвры (Дортмунд). Но, с кучей ограничений. Нельзя покупать предметы роскоши (часы, авто, ювелирку). Нельзя платить с этих денег налоги прошлых периодов. Можно только использовать на любые темы, связанные с ковидом. Что это и как- пока не разъяснили. И самое главное, пока не ясно, когда эти деньги нужно будет отдавать. Вроде на год только дали. Ждут разъяснений.

Добавлю про Германию - Меркель хочет провести 100% тестирование на ковид, и всем у кого найдут антитела - разрешить отправляться на работу.

Все дискуссии