13.04.2020 11:58
10

Ветеранов и почетных доноров снова ждут в петербургском метро. Им возвращают льготы на проезд

С 13 апреля петербуржцы из числа ветеранов боевых действий и почетных доноров могут получить билеты на бесплатный проезд. Ранее их лишили льгот на «нерабочий» период в стране.

Как сообщает комитет по транспорту, безденежный проездной будет действовать до 30 апреля. Если фамилия человека начинается на букву с «А» до «К», то обратиться за оформлением проездного надо в отдел по работе с пассажирами ГУП «Петербургский метрополитен» по адресу: улица Одоевского, дом 29. При этом надо будет приобрести саму пластиковую карту «Подорожник» за 60 рублей. Через 45 дней ее можно будет вернуть с возвратом стоимости.

Если первая буква фамилии где-то во второй половине алфавита (с «Л» до «Я»), то обращаться надо в офис продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок» по адресу: улица Рубинштейна, дом 32. Здесь «Подорожник» покупать не придется.

Напомним, в конце марта Смольный обнулил льготы на проезд, чтобы не поощрять передвижение людей в транспорте во время предписанной самоизоляции. Однако вскоре выяснилось, что таким широким жестом власти задели в частности медиков-пенсионеров, которым по-прежнему надо добираться на работу. В связи с этим через медицинские учреждения началось распространение бесплатных проездных для врачей и персонала. Кроме того, выяснилось, что льгот лишили и ветеранов с почетными донорами, хотя в постановлении Смольного о них не говорилось.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260757021
В постановлении говорится о почетных донорах СССР. СССР уже 30 лет как нет. Мужикам старше 60 лет проезд не положен. Вопрос. Сколько парней в 30 лет стало почетными донорами СССР? Пустая и не нужная шумиха. Отчитались.

Яхта
А просто разблокировать карточки вышеуказанных категорий нажатием нескольких кнопок на компе фамилии с А до Я религия не позволяет???

ничья
Я врач, работаю на пенсии. Имея именной льготный как ветеран труда и почетный донор, уже купила проездной дважды по 705 руб. и для этого подорожник. Теперь нужно ехать за новой-старой льготой на Васильевский остров и опять подорожник? Руководители! Сначала подумайте, потом делайте. Кто нас лишил льгот? Не проще активировать именные проездные? Куда только смотрят надзорные органы? Беспредельная глупость!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор