Комментарии материала

14.04.2020 15:26

В Петербурге коронавирусом могут заболеть от 40 до 120 тысяч человек: публикуем расчеты экспертов Смольного

Читать материал
Комментарии (88)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну заболеют, и что?
Покашляют и выздоровят.
1 ответ

Зачем вы так? Этож будет означать всю бессмысленность принятых мер! А такого быть не может по определению!

Откуда в Смольном эксперты ?!...

интересно, а когда всё закончится - к кому официально иски подавать на компенсации? Китай-то вину признал? Иски правительству Китая подавать потом? =) чую кто-то из ведущих экономик после судебных процессов скатится в стагнирующуюся =))))
2 ответа

Полностью согласна, почему до сих пор все страны молчат о том, чтобы привлечь Китай за такую халатность.

Armila
Полностью согласна, почему до сих пор все страны молчат о том, чтобы привлечь Ки ...
Почему молчат. В Америке вон уже коллективные иски готовят.

Ну и что теперь, город до июня закроют?
1 ответ

Сейчас в Москве на рассмотрение две даты на продление - 12 или 20 мая .

Значит получается, что согласно прогнозам больница понадобится 10 тысячам, которые тяжёлые, причём эта цифра будет "размазана" по трём месяцам. Официально переболеет 100 тысяч, неофициально (в совсем лёгкой форме) где-то миллион.
Тогда понятно, почему у нас карантин такой расслабленный. Какой-то страшной угрозы из прогнозов не вырисовывается.
Также понятно, что действовать он будет до июня точно, а скорей всего до июля.
10 ответов

Как-то так. Самое занятное, что возможно этот миллион заражённых у нас уже есть.

Собрание экспердов можно считать закрытым.

footballer
Как-то так. Самое занятное, что возможно этот миллион заражённых у нас уже есть.
Возможно, что у нас миллион больных раком есть. Просто он бессимптомный и рассасывается каждые 2 месяца. Это делает рак неопасной штукой?

smoogg
Возможно, что у нас миллион больных раком есть. Просто он бессимптомный и рассас ...
Вы передёргиваете. Если считать, что у нас есть миллион больных коронавирусом, то смертность от него получается в несколько раз ниже сезонного гриппа, например.
В общем-то даже по текущим официальным цифрам не то, чтобы сильно страшно, а если прибавить к ним миллион, то вообще пшик получится. Возможно в том числе поэтому детальную статистику по новым случаям не публикуют, там вполне может получиться, что это в подавляющей массе привозные да контактные из больниц.

footballer
Вы передёргиваете. Если считать, что у нас есть миллион больных коронавирусом, т ...
Смертность от короновируса зависит от системы здравоохранения, которая в случае резкой вспышки не будет сравляться, и умрут те, кто не должен был умереть из-за ковида, просто умрут, т.к. им вовремя не оказали помощь. Вы уперто что-то хотите найти за средними цифрами, а их нет, т.к. смертность складывается из многих показателей.

efela
Смертность от короновируса зависит от системы здравоохранения, которая в случае ...
И дальше-то что? Цифры достаточно упрямая штука, если на миллион чем-то заболевших приходится четыре умерших (да ещё с пачкой сопутствующих неприятных заболеваний), то какая пандемия, о чём вообще тогда речь? Десятки других болезней куда опаснее.

footballer
И дальше-то что? Цифры достаточно упрямая штука, если на миллион чем-то заболевш ...
На ковид теоретически может прийтись 4 смерти на миллион заболевших, если будет соответственно работать медицина, т.е. 15 % от миллиона успеют откачать. Смертность от вируса напрямую коррелирует с доступностью и мобильностью высокотехнологичной медицины. Поэтому все ваши упрямые цифры можете спустить в унитаз, т.к. все другие "десятки других болезней" не распространяются с такой скоростью, как этот вирус.

footballer
И дальше-то что? Цифры достаточно упрямая штука, если на миллион чем-то заболевш ...
Цифры действительно упрямая штука. Если в некоторых местностях общая смертность от всех причин вдруг растет в 2-5 раз, и это при карантинных мероприятиях, пусть и запоздалых, если не хватает мест в больницах и моргах, то сравнивать причину этого с сезонным гриппом по меньшей мере странно.

efela
На ковид теоретически может прийтись 4 смерти на миллион заболевших, если будет ...
Вы, по-моему, спорите, не со мной.
Во-первых, не надо про скорость, риновирусная инфекция, то есть банальная ОРВИ распространяется куда быстрее. Сезонный грипп не сильно отстаёт
Далее, цифры всё-таки ну очень упрямые, в масштабах шарика максимальная смертность от ковида зафиксирована в 12.5% и да, вы совершенно правильно говорите, с чем он прямо кореллирует. Но тем не менее выше этого процента она не поднималась и уже вряд ли где на длинной дистанции и репрезентативной выборке сильно поднимется. Ну ок, пусть будет 15 или даже 20, типа самый плохой сценарий. Ну вот теперь и прикиньте, какая она на самом деле, если считать, что общее число инфицированных занижено в несколько тысяч раз. Я понимаю, вы цифры не любите, но та же Италия вот буквально недавно пробила свои средние показатели смертности, даже несмотря на апокалиптичные казалось бы картины в некоторых регионах, в итоге среднегодовые вряд ли окажутся драматически выше прошлогодних.

footballer
Вы, по-моему, спорите, не со мной.
Во-первых, не надо про скорость, ринови ...
Я как раз люблю цифры, но не в виде абстрактных задачек, а в виде сочетания различных факторов.
Поэтому сезонный грипп и прочие обычные ОРВИ - у многих есть иммунитет - не тот, который народ пытается получить от имбиря с лимоном, закусив чесноком, а в виде антител. К короновирусу есть только у тех, кто переболел - т.е. заразиться шансов больше.
Во вторых - никто не знает ни количества зараженных, ни количества бессимптомных, но все могут посмотреть на США и Италию и увидеть что случиться, если в узкий промежуток времени появится много заболевших. Именно этого и пытаются избежать при карантине - медицинского коллапса, из-за которого и происходит большинство смертей.

а вдруг инопланетяне прилетят?
1 ответ

Вам-то какая печаль?
Вы же в Мавзолее!

- Что там за грохот?
- Это пипец крадётся!
- А почему так громко?
- А чего ему стесняться?

Премию Дарвина всем предыдущим комментаторам. До этого народа дойдёт, когда знакомые и родные начнут умирать.. Далее идут беззвучные слова Лаврова.
5 ответов

Скорее всего, и тогда не дойдет.

А вот то что 100% начнуть считать рубли на еду для похода в магазин и лишат своих детей отпуска на море, новой одежды и хорошей, здоровой еды это 100%...
А потом будут все такие как ты долбогномы удивляться почему дети и взрослые будут чаще болеть в 2021, 2022...
Вот это очевидно!

Прикинь, у меня бабушка и дедушка умерли в 2018 с разницей в пол года. И чего-то никто пандемию не объявлял, работу не останавливал, денег людей не лишал. А сегодня в той же ситуации миллионы людей должны терпеть из-за пары тысяч хронических курильщиков и алкоголиков, которые если заразятся, то умрут на пару лет раньше. Несправедливо как-то.

Я больше доверяю профессионалам, чем вам, уж простите. А профи уже давно успокоились и просто делают свое дело. Возможно, что у нас с вами понятия о профессионалах разные. Но это уже не моя проблема, а ваша.

Taktak
Прикинь, у меня бабушка и дедушка умерли в 2018 с разницей в пол года. И чего-то ...
Жёстко, но правда.

Откуда все время берут это отставание от Москвы постоянно, мы никак не можем отставать, мы параллельно движемся у нас в россси все началось практически одновременно везде
2 ответа

В Москве больше населения раза в 2, и аэропортов больше, поэтому критичная масса для стремительно го роста числа заболевших набралась быстрее... Карантин позволил другим городам, в т.ч СПб, подготовится.... Уже сейчас по Питеру цифры ползут вверх...

Я тоже считаю что мы движемся ,в основном ,параллельно в России по распространению инфекции у всех регионов . А чиновники СПб. талдыча все время про отставание от Москвы наверное сожалеют, что у нас не так как там. Лучше бы озаботились тем, что кто не должен(попал под запрет) работать в это время , продолжают это делать.

Враньё!.

Могут заболеть, а могут и не заболеть... Вот какой вывод можно сделать из этой научно-фантастической статьи Фонтанки....
P.S. Дорогая и горячо любимая моя Ф..а прекрати пожалуйста постить эти бредни. Дай нам нормально пожить! Лучше про хороших ментов напиши что-нибудь интересное
2 ответа

Фонтанка всегда пишет фейк.

Правда всегда глаза колет, уж простите. Фонтанка все четко и профессионально написала. А как уж кто понимает в меру своего образования и нервных срывов - это уже к психотерапевту, а не к журналистам.

Ясен пень, что только отобрав последние права у граждан коронавирус в стране исчезнет сам собой, как и не бывало. А кто о нем вспомнет, тот сразу сядет по новым законам.

Если они насчитали 120 тысяч к июню, то недели через три темп прироста должен упасть в два раза где-то. Если 40, то через две недели в два раза, ещё через две - в четыре.
5 ответов

Математика это не график в табличке Excel, это значительно более сложная штука.
Просто чинуши заканчивают учебой заниматься в классе 7 школы...
120 тысяч это только больной и отсталый ум сможет нарисовать...

Там же не в экселе считали, а матмодель использовали. По-хорошему, должна быть многофакторная модель с несколькими переменными, отсюда и прогнозы.

Balamut
Математика это не график в табличке Excel, это значительно более сложная штука.< ...
Математика - даже самая сложная, увы, точно так же не умеет предсказывать будущее, как и таблички в экселе, так что в данном случае достоверность подобных прикидок примерно одинаковая.

footballer
Математика - даже самая сложная, увы, точно так же не умеет предсказывать будуще ...
Еще как умеет! Просто это понимают только математики.

LiChaBaTa
Еще как умеет! Просто это понимают только математики.
Ну да, да, мы до сих пор погоду-то не научились толком предсказывать, куда уж тут какому-то вирусу.

Перед всероссийским соцопросом нужна грандиозная победа над коронавирусом. Вероятно по количеству вылеченных надо достичь неких показателей. Больницы тоже активно строят
1 ответ

Во всём остальном мире тоже к "всероссийскому опросу" готовятся?

А Беглов попросил ИВЛ у Путина в чистом виде? Или деньгами?
1 ответ

Деньгами ясен пень, в чистом виде ивл нет)

Экспертов-вирусологов развелось больше, чем бездомных собак на улице!
2 ответа

А при чём здесь "вирусологи"? Вы из тех, кто зовёт "программиста" включить вам принтер?

Обычное и закономерное явление.
Как случаются сложные и мутные проблемы, так шарлатаны-мошенники сразу активизируются!

Число заболевших на пике эпидемии может достичь, согласно разным модельным оценкам, от 45 тысяч до 120 тысяч человек, что составляет 0,8%—2,2% населения Санкт-Петербурга.
осложнения, требующие интенсивной терапии, будут у 10–20% заболевших.
Умножаем одно на другое - ничего не понимаю, о чем речь...
1 ответ

А что не понятного? По максимуму - 2400 коек для тяжелых с врачами и персоналом. Лечится не за один день.

Эксперты? Смольного? Смешно...

Человек, который в 2013 году сделал более или менее точный прогноз по текущей ситуации (пруф: https://habr.com/ru/post/495904/) 26 января сделал предположение на ближайшее время (https://www.facebook.com/ivanteevaliubov/posts/622464108555542). Написано там не особо понятно. Но, если я правильно понял - предположительно: до 21 июня 2020 в основном Азия, после 21 июня 2020 (неясно до какого) - уже больше Европа, чем Азия

Считаю, что подобные материалы не нужно публиковать. Во первых, трудно оценить достоверность, во-вторых, в условиях всеобщего ужаса, это просто вызовет , не дай Бог, панику! Пусть подобными вещами занимаются профи. А вот что надо: ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЭФИРАХ ТВ ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ!. Ну это весь мир делает, такие 15 минутные брифинги...
5 ответов

Достоверность как раз и должна формироваться "профи" - экспертами, и в статье есть перечень этих экспертов. Вообще то люди должны иметь доступ к достоверной информации, а не бреду, который несут первые лица, озвучивая то, что им написали приближенные на бумажках. Информация должна быть реалистичная, а та информация, которую дают, например, в СПб вызывает массу вопросов - количество зараженных маленькая, зато развертывают новые места в больницах - в этом есть некоторый диссонанс, и потом половина населения вопит об отсутствии опасности, и не понимает зачем нужно подерживать дистанцирование.

Вам в Венесуэлу. Там Мадуро любит это дело)

Тогда курс доллара,
Цену на нефть
Бюджет.....
Тоже не надо публиковать. Надо беречь психику.
Да что уж там. И выборы тоже не нужны. Ну зачем нервничать?

Людей надо информировать. Отсутствие информации порождает слухи и как раз они - панику. Другое дело, что руководство города, видимо, не считает нужным опускаться до общения с народом.

А журналисты на то и журналисты, чтобы заполнять информационный вакуум, заботливо подготовленный чиновниками.

А если то намеренный "слив" информации, то более идиотское решение сложно себе представить.

LiChaBaTa
Вам в Венесуэлу. Там Мадуро любит это дело)
Не, этому не превзойти предшественника. Уго Чавес, на своём дне или пике, умудрялся по 6-7 часов в день общаться по ТВ со своим народом...

Дык а тогда почему же нет дизенфекции пандусов при парадных а последние не очень то "промываются" к примеру на Михаила Дудина 25к1 .

Обратите внимание.
В Москве пик вроде должен через неделю быть.
А там к этому времени новая инфекционная больница сдается.
А у нас к маю - в Пушкине.
Казалось бы и откуда ж им знать что так и будет. Наверное все уже давно посчитано.
3 ответа

Просто у нас не умеют строить так же быстро как китайцы!
Поверьте в Москве и к июлю не сдадут, а у нас в лучшем случае в декабре.

У нас еще 10 лет назад собирались построить две новые инфекционки вместо развалюхи на Миргородской, но до сих пор готова только одна. Поэтому всех инфицированных не коронавирусом по прежнему везут в боксы без вентиляции, с осыпающимися потолками, тараканами и без воды в кране.

Balamut
Просто у нас не умеют строить так же быстро как китайцы!
Поверьте в Москве ...
Не сдадут - будет весело.
Ну - осталось ждать недолго.

главное чтобы в наших житницам родины смогли хороший урожай вырастить.
а то с продовольствием может стать туго зимой
1 ответ

Тут не стоит беспокоиться. Во главе Минсельхоза стоит компетентный министр.
Если урожай не вырастет, то его посадят!

У нас в больницах работает мед.персонал старше 65 лет повсеместно. Это люди которые входят в группу риска и на работу они добираются и с работы на общественном транспорте.
Что толку от приказа, если люди старше 65 вынуждены работать🤷
1 ответ

Врачам в этой ситуации "повезло" больше всех.
Уж точно больше "рестораторов"

Выводы экспертов перелицованы с немецкого доклада, а выводы свелись к пересчёту масок в больницах и кому достанется подряд на передачу пробирок с анализами.

Я полагаю передохнем от голода мы гораздо быстрее , чем сможем оправдать или опровергнуть эту статистику.
Пока лишь видно одно, что уровень смертности в мире по отношению к прошлым годам коррелирует на уровне статистической погрешности.
2 ответа

НИЧЕГО подобного
Уровень смертности в Италии в месяц превышает прошлогодний в РАЗЫ
То же в США
На почитай
towardsdatascience.com/covid-19-excess-mortality-figures-in-italy-d9640f411691

Нет повода для паники!! Как сказал один умный человек - для того чтобы лечиться в российских больницах надо иметь железное здоровье ;)
1 ответ

И, вообще, при нашей действительности, всегда лучше быть здоровым и богатым, а не бедным и больным!

Вольдемар Вольдемарович, поскорее уже обнулите кинституцию без референдума - как только это произойдет, коронавирус сразу же будет повержен!
1 ответ

Видимо, В США и Европе тоже?

мне кажется, всем уже надоело слушать про эту фейковую эпидемию, но власть не будет признавать, что рушит экономику из-за простуды. Поэтому будут ужесточать меры, закрывать целые больницы из-за одного человека с орви, а значит, будут страдать те, кто не сможет получить плановую операцию, повысится смертность от неоказания помощи, стрессов и безденежья. Не очень понятна пока цель- социальный эксперимент? цифровой концлагерь, чипирование с помощью прививок? - уже начинаешь верить в теорию заговора от всего это абсурда...
5 ответов

Что, В италии Испании Великобритании и США тоже фейковая?
А у Вас ВРАЧИ - знакомые - работающие в больницах есть? Спросите их сколько в их больнице COVID и сколько врачей болеет.

не знаю, как всем, а лично мне надоело слушать про теорию заговора и прочие измышления диванных аналитиков, свято уверенных в том, что уж они-то лучше представляют себе масштабы угрозы. и убежденных в том, что власти всего мира (ну, как минимум Европы) сознательно "рушат экономику" на пустом месте. и откуда столько альтернативно одаренных...

причем им всем "Не очень понятна пока цель" (c). вообще всем, нет ни одной внятной теории о том, зачем и кому это понадобилось. но уж в том, что все это специально против "народа" они свято уверены. блин, жаль, нельзя выражаться здесь, сотрут же...

candie
не знаю, как всем, а лично мне надоело слушать про теорию заговора и прочие измы ...
Да просто БАБЛА надо
На других нас рать
На врачей которые ее же лечить ДОЛЖНЫ будут - нас рать
На стариков - нас рать
Главное ей же бабла заработать не дают
А ума не хватает что даже если разрешить работать сейчас - БАБЛА НЕ БУДЕТ

ШурикНаДому
Да просто БАБЛА надо
На других нас рать
На врачей которые ее же лечи ...
У нас, к сожалению, очень много людей с середины марта так и застряли на стадии отрицания, кто-то проходит стадию торга, отсюда вся эта доморощенная статистика, высчитывание процентов и т.д. К принятию по-моему подошли единицы.

Ну выгоните еще больше людей на работу, как желают псевдобизнесмены - будет на 500-600 тысяч прогноз! А то полгорода выгнали работать и все пишут: "ОООо индекс самоизоляции плохой!!! Никто дома на сидит!!!"
1 ответ

Выгнали людей на работу, при этом интервалы в метро и наземном транспорте не уменьшили. Как издевательство в полном троллейбусе вещают про соблюдение интервалов. Потом лицемерно удивляются росту числа больных.

ух ты, сколько в комментариях свидетелей коронавируса))
Люди, у вас никто и знакомых никогда гриппом не болел? ни у кого воспаления легких не было? Вы на сайт Роспотребнадзора зайдите - там официальная статистика по пневмониям по стране -охренеете от цифр за прошлые года...
2 ответа

В один день во ВСЕМ мире гибнет по максимальным оценкам ВОЗ около 1800 людей от пневмонии и вообще всех ОРВИ, гриппа и осложнений от них. Просто посмотрите сколько погибло от короны например вчера...,

Болели.
А у меня у знакомых на работе в больнице коронавирус и один труп коронавирусный уже был. Теперь все на карантине.
Но можете не верить. Ваше право.

Непонятно, чего было скрывать эти цифры? Там гриф секретности что ли?
Вон, в Вологодской области губернатор опубликовал официально прогнозы - что будет в худшем случае, что будет, если соблюдать карантин. Написал, как область готовится к пику. Все четко и по делу. А у нас какие-то спорадические телодвижения из серии лишь бы в Москве были довольны. Информирования нормального нет, только матюгальники периодически подключают на улицах. Хорошо, догадались метроном не включать. Как было плевать на город и горожан, так и плевать по-прежнему.

Все дискуссии