Комментарии материала

14.04.2020 20:16

Роспотребнадзор заказал терапевтов на дом. Они должны посещать до 100 человек в день без выходных

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фантазеры в Роспотребнадзоре. Вот пусть сами и топают ножками . Совсем сдурели оторванные от земли в своих кабинетиках. Им нужно,чтобы врач умер от перегрузок,предварительно всех перезаражав? Меня так в детстве скарлатиной педиатр на дому заразил,придя от больного мальчика.
2 ответа

"Они же не знают, сколько нас всего. Они думают, нас тут целая дивизия".

Согласна с Вами.

О, сейчас начнется новый модный тренд для бывших проверяльщиков счетчиков и пересчитывателей батарей: "я врач, вы обязаны мне открыть дверь, иначе мы вас оштрафуем"... Маме уже позвонила, предупредила, чтобы ни под каким видом не открывала никому.
1 ответ

Действительно. Зачем лишний раз открывать дверь. А вдруг это ложный врач. Как то всё идёт не так! Совсем не умно. Берегите врачей, хочется сказать! Они ещё очень пригодятся в скором времени.

И зачем, спрашивается, пожилому человеку в разгар пандемии домой пускать врача, у которого на неделе несколько сотен контактов неизвестно с кем, особенно если в том нет особой надобности?
4 ответа

Вот абсолютно правильно. Сам врач участковый является угрозой здоровью пациентов и своему. И может разнести и корь и тем более короновирус легко. Примеров достаточно.

пусть по телефону звонят, нечего шляться, переносить болячки

Вы правы!

Ну что вы, это же двойная польза! Во-первых, начальство сможет отчитаться о плодотворной работе, а во-вторых, снизится нагрузка на пенсионный фонд.
Государственно мыслят, черт возьми.

на корь значит уже всем начхать? следующая станция - пандемия кори?
2 ответа

Так почти все как бэ привитые от кори.

HanaS
Так почти все как бэ привитые от кори.
Вот именно что "как бэ". Я в первой половине 90-х переболел корью несмотря на советские прививки.

Народ уже выкручивается, в поликлиниках к телефонам не подступиться.

Контора все пишет и пишет .

"... он должны... "
И какая ... с одной стороны и другая сторона с другой подписала этот долговой Договор?
Кто подписал - так пусть и ответит за базар или выполнит обязательства по Договору.

Ну конечно. Сидит такая бабушка у себя в квартире, хорошо себя чувствует, всё у неё нормально и тут приходит к ней просто так, ни с того ни с сего потенциальный разносчик заразы типа проведать. Это ж глупо!

Похоже в Роспоребнадзоре сидит много бесполезных и безграмотных чиновников пытающихся себя хоть как-то проявить. Сомневаюсь что это один самодур придумал и подписал.

Каждый 6-ой инфицированный в на Украине - медицинский работник. Каждый 6,5 ой инфицированный в Испании - медицинский работник. Тут еще вопрос, кто больше относится к группе риска - посещающий квартиры терапевт или пенсионерка. Лучше систему обзвона ввести.

Такое впечатление, что в стране все чиновники одновременно с ума сошли.
"И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?"©
1 ответ

Почему же одновременно. Это давно уже... На кого ни посмотри, никто системно мыслить не способен. Копипастят инструкции прошлого века, и новые формы отчетности изобретают. А системы как то сами по инерции работают. На энтузиазме исполнителей и исходя из их личного понимания целей. Причем чем дальше, тем больше эти цели вступают в противоречие, что ведет к постепенному развалу. А когда внешняя среда изменилась и потребовалось адаптировать системы к новым условиям, тут то и выяснилось, что король голый. Из всего сомна только Собянин способен объяснить что он делает и чего хочет добиться. Остальные либо пытаются его копировать вслепую, либо пребывают в глубоком ступоре.

Абсолютно бессмысленное постановление.Лишь свое кресло не упустить.

Зачем ходить в квартиры пожилых людей? Что? Врачам больше делать нечего? Пусть на вызовы приезжают, а не ходят по подьездам и не собирают инфекцию. А то сами заразятся и лечить народ некому будет.

Пусть уж лучше обзванивают и не врачи, а соц работники. Врачам работать надо. И в чём смысл того, что я в маске привожу 80-и летней маме продукты, оставляю их у двери, спускаюсь на этаж ниже и через 5 минут звоню по телефону, чтобы открыла дверь? Если к ней доктор придёт после забора проб на ковид-19? Это по телеку космонавты приезжают, у нас девочка участковый в масочке, которая 1руб. 20 коп полгода назад стоила...

Три минуты 26 секунд (включая дорогу) на одного наблюдаемого. (При восьмичасовом рабочем дне пять дней в неделю.)
Браво! Вот это и называется, "Нет времени на раскачку"!

Уже комментировал это постановление. Меня сразу заинтересовало, как Ржаненков и главы администраций будут его выполнять. Скорее всего также, как и парадные хлоркой мыли. То есть никак. На бумаге отчётность будет, а у нас появится официальный повод жаловаться. Но это тоже останется на бумаге потому, что на все жалобы населения режим отвечает отписками на совершенно другую тему.

Все дискуссии