Комментарии материала

15.04.2020 21:09

Петербургским врачам выплатят по 300 тысяч, если они заразятся COVID-19. В случае смерти семье положен миллион

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, зачем боярам нужен вал "заразившегося" медперсонала? Какой профит они видят?
2 ответа

Так прямое поручение было - обеспечить соц защиту, аналогично военнослужащим (или как-то так). Думаю, что вала не будет - никто не питает иллюзий, и устанешь доказывать, что заразился при исполнении служебных обязанностей и при этом именно работал с вирусными больными.

Чтобы не боялись. Они , конечно , и так заразятся все , скорее всего. Возможно кто то из них уже носитель. Но так же будут и ложнозаболевшие. 300 тыр на дороге не валяются

«Скажи мне, мама, сколько стоит моя жизнь...»
3 ответа

Они давали клятву Гиппократа бесплатно, и в ней есть такие слова: Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах..

Если кто то и заслуживает сейчас поощрения так это они.

Asherinka
Они давали клятву Гиппократа бесплатно, и в ней есть такие слова: Получая высоко ...
Не путайте клятву Гиппократа с клятвой врача РФ

Asherinka
Они давали клятву Гиппократа бесплатно, и в ней есть такие слова: Получая высоко ...
Ни в первой и ни во второй клятве не говорится о самопожертвовании во имя медицины и во благо пациентов! Нужно обеспечить врачей «по горло» средствами защиты, а не предлагать посмертно миллион!

Ни хрена себе! Нам штрафы,им деньги! Кроме врачей,в больницах работают санитары уборщики,медсестры.

И это все???

Скажите, пожалуйста, а те медработники, которые подцепят где-нибудь внебольничную (инфекционную) пневмонию, что-нибудь получат?

А вот это - просто вишенка на торте - "15 апреля стало известно о том, что в Петербурге 65 медработников заразились коронавирусом, однако лишь в трех случаях доказано, что то произошло при исполнении служебных обязанностей".

Я правильно понимаю, что заразившимся и заболевшим ещё нужно доказывать, что они заразились на работе?
1 ответ

Естественно )) Так же как и малым предпринимателям придётся доказывать, что они не сократили штат и выплатили всем сотрудникам. Но заплатить надо сейчас . а деньги дадут может быть потом. Так же и с врачами, типа вы сейчас не парьтесь, работайте. А потом фигу они получат

Да уж лучше врачам. Хотя конечно зная натуру этого многоходовочника - наверняка фуфло гонит для электората.

Сложно заразиться тем, чего - нет! Но деньги - есть, и.. - хочется Барину гульнуть.. И.. хочется верить, что ну хоть кому-то из Врачей эти крохи достанутся..

будут болеть строго в соответствии с табелем о рангах. сначала главврачи, потом зав.отделениями. А на медсёстры окажутся здоровы как кони.

проблема в том, что эти деньги ещё надо получить, если получится доказать и соблюсти все условия.... думаете реально?

Ну да, а есть еще продавцы и таксисты, которые работают в слепую. Они вообще не знают болен человек или нет. То есть врачи - герои (хотя они знали на что идут), а
1 ответ

Да, они герои. Без такси можно выжить.

Интересно, а какие компенсации положены пациентам, которых заразили в больнице? В частности мою маму, которая проходила плановую реабилитацию. И, возможно, это произошло после того как врач (более того заведующая отделением) вернувшись из Вьетнама вместо самоизоляции вышла на работу.
2 ответа

Хороший вопрос, если всё организовано правильно, человек не должен заражаться в больнице вообще.

Вот вот, тоже хотел об этом написать. Интересно сколько нас таких, у кого родители во время этой реабилитации заразились covid-19?! А потом отправили по домам с контактом covid-19 , кто на своем авто поехал, а кто и на такси, не знаю ехал ли кто на общественном транспорте...

А другим людям, которые рискуют также здоровьем - ничего ВООБЩЕ.
1 ответ

Должны быть приоритеты. Врачи спасают жизни, кому как не им в первую очередь.

Нужен точный текст документа, чтобы правильно понять это обещание. А пока это не документ, а проект, и примут ли его...

может на эти деньги лучше максимально защитить врачей ?

Сразу возникает вопрос: а если я уже перенес эту инфекция в легкой форме, то где деньги получать? Или наоборот, меня надо ловить и сажать за то, что по неведению я длительное время распространял заразу.

В больницах уже руководство начинает обещанное бабло кроить: на передовой оказываются те, кто с больными вообще контакта не имеет. Угадайте о каком персонале речь? О заведующих и замах. Уже собирают информацию и составляют списочки нужных участников. А реально рискующим жизнью и здоровьем врачам не хотят помочь даже в вопросах обеспечения безопасности. По факту, если и будут какие-либо выплаты, то до реальных врачей они дойдут сильно урезанными. Где профсоюзы?

Все дискуссии