19.04.2020 20:29
70

Смольный разрешил петербуржцам с коронавирусом лечиться дома

Пациенты, у которых коронавирус проходит в лёгкой форме, смогут проходить лечение дома. Соответствующее распоряжение издал комитет здравоохранения Смольного 19 апреля.

«Показаниями к госпитализации являются состояние больного средней тяжести или тяжелое, лихорадка выше 38 градусов, жалобы на одышку и нехватку воздуха, возраст от 0 до 3 лет или старше 65 лет, беременность, ряд хронических заболеваний (артериальная гипертония, сахарный диабет, сердечная недостаточность), невозможность изоляции при проживании с лицами групп риска. Остальных больных по желанию можно оставить для прохождения лечения дома», — уточнили в комитете.

Каждый вызов на амбулаторный случай ОРВИ будет рассматриваться как возможный COVID-19. В первые 8 дней заболевания обеспечивается ежедневный контакт медработника с пациентом по телефону или посредством видеосвязи для сбора сведений о состоянии больного и принятия оперативного решения о необходимости госпитализации.

Также в Петербурге стала возможна выписка из стационара пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией с легким течением. Лечение на дому невозможно для следующих групп населения: возраст от 0 до 3 лет и старше 65 лет, беременных и проживающих с людьми из группы риска. В остальных случаях решение принимается на основе клинических данных больных.

В Москве амбулаторное лечение пациентов с коронавирусом в лёгкой форме разрешили в конце марта.

По последним данным, в Петербурге подтверждён COVID-19 у 1760 человек, восемь пациентов скончались, 239 выписаны.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

sp_ace
Забавно, комментарии разделились на 2 противоположных лагеря, каждый из которых считает принятое решение неверным: "зачем вообще разрешили" и "почему так поздно". На мой взгляд, всё логично. Имея кучу сверхсвободного народа, который действует "всемназло", но лишь бы не так, как попросили, до момента заполнения больничного фонда старались заболевших изолировать поближе к врачам и в изолированные места. Когда мест стало мало, лёгких решили оставить по домам, поскольку риск их потенциального разгуливания ниже, чем их же занятие места в стационаре. То же самое и с балансом между экономикой и медициной, да и массой других существенных факторов, не последний из которых отражение текущей ситуации в СМИ.

Rambovski
Появился хороший анекдот: "ПАЦИЕНТ- Доктор, что-то у меня слабость и насморк. ДОКТОР- Голубчик, если у вас слабость и сопли- значит вы слабак и сопляк."

Kabanchik
Директора школ, главврачи больниц, назначались только по умению выполнять задачу по бесперебойному снабжению руководства города откатами при гос.закупоках. Поэтому - к ним только два требования - делиться ворованным, и фальсифицировать выборы в пользу воровской власти. Лечить и учить вас никто не обещал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор