26.04.2020 15:15
17

В Купчино тряхнуло жилой дом. Показываем взрывную мощь тлеющего мусора

Случайная искра вызвала серьезные разрушения в жилом доме на Бухарестской улице в Петербурге. Теснота мусоросборника не выдержала перегретого воздуха.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, 26 апреля жильцы пятой парадной в доме 33, корпус 5, по Бухарестской ощутили сильнейшую вибрацию в квартирах и услышали грохот, похожий на взрыв.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись с камеры, установленной на пятой парадной. Она запечатлела, как в 11.21 дверь мусоросборника вышибло ударной волной, из помещения вырвалось открытое пламя.

Пожар потушили через сорок минут. По данным ГУ МЧС Петербурга, причиной стали высокая температура в помещении мусоросборника и расширение воздуха в закрытом пространстве.

«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

260605941
Явно видно- взрыв газа.

В моем доме мусоропроводы заварили еще до заселения - никакой вони и грязи . А в этом году ТСЖ нашего дома организовало раздельный сбор мусора, включая использованные батарейки.

В Мюнхене нет мусоропроводов в домах

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор