Комментарии материала

26.04.2020 15:55

В Петербурге полиция добавляет в фотобанк граждан, задержанных на прогулках по паркам

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правильно,нарушителей нужно держать в поле зрения всегда.

Это фотографирование уже давно тянется.
Меня лет 7-8 назад поймали с бутылкой пива.
В отделе поставили к стенке с разметкой и сфотографировали с номерком в руках как уголовника. Писал жалобу через интернет приемную МВД. Получил предсказуемый ответ "нарушений и отступлений от регламента не выявлено".
1 ответ

Распивать в общественном месте нельзя, да и не культурно это. А вот если Вы купили бутылку алкоголя в магазине и несли её в авоське домой ,и тут на Вас полиция обратила внимание, то это перебор.

Бред. В парки и на кладбища к родным нельзя, зщато в автобусы, трамваи, троллейбусы, метро и переполненные маршрутки, как и в магазины и аптеки - можно. Глупость.
1 ответ

Здесь нормальная человеческая логика не действует. О целях всего этого остается только догадываться.

Сидитедома, обрастайтесалом.

Особо опасные преступники.

Вот понемногу и становится понятно, для чего нужны все эти карантины.

Запоминаем эти сковородники - они вполне могут появиться в бюллетенях для голосования .

Ну ставят к стенке и што?
Пока лишь фотографированием ограничиваются.
1 ответ

В идеале будет как в Сынцзян-Уйгурском автономном округе. Накосячил-понижение кредитного рейтинга и доступа к социальным благам.

Только пусть помнят, что когда народ проснется у них при нажатии кнопки будут получаться лишь фотоснимки внутренней стенки своей собственной толстой кишки.

Это для грабителей то было не законно, по сути.

Сомнительное со всех сторон удовольствие.причастия современных религий являются законными преемниками этих отталкивающих древних церемоний жертвоприношения людей и еще более древних каннибальских ритуалов.ритуал обрезания был следствием культа частичной жертвы; он носил исключительно жертвенный характер без каких-либо гигиенических соображений. У мужчин обрезали крайнюю плоть; у женщин прокалывали уши.

Отворачиваться, закрывать глаза, корчить гримасы.
Создавать фотобазу из "Следствие ведут колобки".
2 ответа

закрывать глаза бесполезно, а вот корчить гримасы норм, камера в метро работает по точкам брови/нос/рот, если исказить линию бровей и рот, то очень даже поможет))

Проще. Просто не вставать у стенки. Отказаться выполнять, а угрозы игнорировать. И всё. даже от дактилоскопии (включая случаи, когда она незаконна и когда законна) реально отказаться, задержанные за митинги это уже знают. От фотографирования тем более. Вообще-то, даже от доставления в отдел при задержании можно "отказаться", но тут могут руки скрутить и силой задержать. Однако для того, чтобы препроводить в машину и в отдел одного мужчину нормального веса - требуется минимум двое сильных людей. В противном случае им придётся или отказаться от этого, или просто тупо избить человека. Но это можно вытерпеть. И даже звездой Интернета стать. Главное, не отвечать насилием на насилие. Так что не бойтесь не слушаться, именно с этого - с пассивного сопротивления - начинается гражданский протест.

Такое ощущение, что у нас уже преступность вся повывелась. И полиции нечем больше заняться.
1 ответ

Какое дело полиции до настоящих преступников? Они несколько другие задачи поставлены решать.

Гуляю со своими тремя детьми и прислушиваюсь нет ли облавы))
Вообще, по моему Питер своим количеством гуляющих и статистикой заболевших показывает что запрет гуляний - это полная дурь, но разве власти в этом признаются?

Ничего более тупого, чем запрет на посещение парков придумать было нельзя. В этом власть проявилась во всей красе.

а зачем вставать и фтографироваться ? пошлите их подальше н цензурн и пусть составляют протокол неподчинении потом в суде бъясните что их требования были незаконны
3 ответа

но цензурно, оскорблять матом не надо

Неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Поедете в суд, а потом на сутки в кунсткамеру к бомжам.
В суде тоже правды нет.

Потом внезапно окажется, что вы нецензурно оскорбляли работника полиции, замахнулись на него рукой и толкнули пальцем в бок, чем причинили ему серьезный урон здоровью, опасный для жизни, и неизмеримые душевные страдания.

Раньше пугали Большим братом-вуайреистом, теперь к нему и меньшие братья подтянулись. Извращенцы, что возьмешь?

капитан Очевидность говорит что дело в сумме штрафа за рецидив

Гиподинамия может убить столько же народу, сколько вирус. Пора подумать о здоровых сидящих дома. Легче запретить выходить из дома и ввести карательные меры. В СПб есть река Нева, кто забыл. Просторные набережные могут быть отличным променадом. Там нет скученности, постоянно дует ветерок. Чиновникам надо подойти к Неве, хотя бы около Смольного и понять, что там нет ни какой угрозы заражения. Какую угрозу представляет одиночный велосипедист, дети с родителями, бегающие по набережной. К Неве семья может подъехать на машине, погулять и вернуться обратно. Не все в Питере идиоты, чтобы выйти на улицу, прижаться к нему, завести разговор и гулять с ним под ручку. На набережную не пойдут ни гастарбайтеры, которые работают на стройках и ходят в те же магазины, ни бомжы, спокойно разгуливающие по улице. Легче все запретить, чем найти время и подумать, как помочь здоровым. Уже Голикова отмечает, что "население устало от карантина". Здоровый человек должен глубоко дышать и двигаться, тогда будет эф

Уже Голикова отмечает, что "население устало от карантина". Здоровый человек должен глубоко дышать и двигаться, тогда будет эффективен "внутренний гемодиализ" в борьбе с вирусом. Если вирус влияет на гемоглобин, как говорят научные данные, след. разрушенные эритроциты нужно быстрее выводить из легких в депо (селезенку) и стимулировать обновление эритроцитов. Это можно сделать только при интенсивном движении, когда икроножные мышцы работаю, как дополнительные насосы, а печень - как биофильтр. Гиподинамия и переедание это путь в болезнь.

Привыкайте.

Оба на! Так эти все мамаши на площадках, старушки на лавочках в парке, все те, кто не смог убежать от облавы, теперь в базе правонарушителей, получается. Ценнейшее пополнение базы, что и говорить.

До чего у нас граждане послушные! Им сказали: встань к стенке - они и встают. Особенно меня поражает ставший сейчас очень популярный вопрос: "а это законно?" Я правильно вас понимаю, что если нечто, что нарушает Ваши права - окажется законным, то вы будете терпеть? Если вас ограбить и избить будет законно, вы станете подчиняться? То-то же.

На самом деле надо задавать вопрос не "законно ли это?", а "что будет, если я откажусь?". Многие вещи, которые творят полицаи - требуют от вас содействия, иначе полицаи не смогут исполнить то, что и хотели бы.

Разъясняю по пунктам:
1. Нет, это незаконно.
2. В отличие от дактилоскопии, которая иногда бывает законна, а иногда - нет, фотографирование административно задержанных не предусмотрено вообще.
3. Ровно как и от "снятия пальчиков" - от фотографирования можно и нужно отказаться. Силой не поволокут, везде камеры.
4. С учётом пункта 1 статья 19.3 за это не грозит. Более того, за отказ от пальчиков тоже пока ни одного прецедента.
5. Не выполняйте!

Просто голову опустить не не поднимать, пусть оформляют не исполнение законного требования - якобы законного, его оспаривать в суде....

Все дискуссии
Мобильная версияМобильное приложениеМобильное приложение
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2020 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

ВКонтактеFacebookTwitterInstagramTelegramYouTubeViberЯндекс.Zen

"Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан."Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.