Комментарии материала

26.04.2020 17:02

В Мариинской больнице у 50 сотрудников подтвердился коронавирус

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я вот нисколько не удивлён, что врачи массово заболевают. Была возможность прямо перед пандемии походить по врачам.....
Ужасающе низкая квалификация.
Подозреваю, что многие из них понятия не имеют как нужно предохранятся от вирусов.
От одной мысли, что они будут нас лечить от коронавируса, мурашки по спине.
3 ответа

Врачи массово заболевают оттого что находятся в месте наибольшей концентрации вируса без должных средств защиты, которых не хватает. Достаточно уже того что жирные морды, ответственные за обеспечение, ругают врачей а чего это они бахилы сами не шьют.
Ну а если вам страшно попадать к нашим врачам, выход прост: не обращайтесь. Лечитесь сами.

260747951
Врачи массово заболевают оттого что находятся в месте наибольшей концентрации ви ...
Так оно и будет, придется самому выкарабкиваться, эти врачи вряд ли могут кому то помочь.

Pilat
Так оно и будет, придется самому выкарабкиваться, эти врачи вряд ли могут кому т ...
+++

Было бы замечательно, если бы в комментариях под данной новостью медики Мариинки написали бы, что они полностью в нужном объеме экипированы соответственными СИЗ.
5 ответов

Ага , целых две маски на сутки, отличная экипировка

Пффф...у нас никто вообще сизы не видел ещё.

Никакой экипировки, к тому же только в пятницу впервые мазки взяли, а больные с коронавирусом в стационар попадали, врачи болели...

BrbC
Пффф...у нас никто вообще сизы не видел ещё.
Ну так вы не готовы, ни черта, к работе с КОВИДОМ.
Это возмутительно, не обеспечив СИЗами, начинать ввоз в больницу инфицированных!

27788
Ага , целых две маски на сутки, отличная экипировка
ужасающая ситуация. возмутительная(

Кошмар!
Выходит так, что самое опасное место это больница. Но у нас прикрыты парки и там здоровых людей ловят и штрафуют.

По поводу полной "зачистки" стационара от больных неправда, пациенты продолжают лежать на неврологии, хирургии, реанимации
3 ответа

Вас СИЗ обеспечили? На 20-22 апреля из СИЗ были только трехслойные смотровые маски. В них идти против КОВИДА - самоубийство.

Подтверждаю, больные продолжают лежать

Что делать? Мой отец лежит там.
Нам не дают никакой информации, связи с врачами нет!!!!!

Скоро все койки займет врачебный персонал....

На счет "зачистки" полное враньё. Они оставили их "долечиваться". Мой родственник до сих пор в хирургии лежит. А "комент" про врачей: вы наверное любитель "зомбо ящика" из которого говорят, что в медицине все в порядке. А тут представили как будете лечится и стало страшно!!!! В медицине надо выращивать профессионалов, как и в любой другой специальности, а выращивают стадо, которым кто-то должен управлять. А управленцы хреновые. И да, я сам врач.

А никто не допускает болезнь такого количества врачей в связи с выплатами в 300к?
5 ответов

Нет. Болезнь такого количества врачей вызвана преступной халатностью их руководства и комздрава. Только росптребпозор почему-то не возбуждается на это, как и прокуратура. Хотя налицо уголовное преступление.
Вас так возбуждают 300 тыс? Идите горшки выносить в любую из больниц, тоже получите, а может, если повезет, то вашим родственникам аж миллион обломиться, вы, правда, этому порадоваться уже не сможете.

Умереть за 300 тысяч, отличная перспектива. Вам бы так ???

Сомнительно... На ИВЛ никто даже за деньги лечь не пожелает!

efela
Нет. Болезнь такого количества врачей вызвана преступной халатностью их руководс ...
Кто горшки выносит и заболеет не получит 300 тык.
Любого с улицы во врачи не возьмут, так что призыв ваш бесполезен.

efela
Нет. Болезнь такого количества врачей вызвана преступной халатностью их руководс ...
браво!

Уважаемый Pilat, сочувствую вашему опыту. Если бы врачи были обеспечены должным количеством средств защиты, избавлены от кипы макулатуры и душных пациентов, которые знают больше врача и сомневаются в квалификации и тактике лечения, результат был бы гораздо лучше. Если бы четко соблюдался режим самоизоляции, если бы были резервы на случай ЧС, а власти перестали бы врать, а наши с... все если! По поводу выплат - а кто эти деньги видел???? а кто их получит??? Наиболее вероятно , все случаи обзовут несоблюдением техники безопасности!!!! А уже умершим врачам компенсацию на красивый памятник дадут или на платочки, утирать слезы близким??? А еще почет и уважение замглавы минздрава Краснодарского края, которая отчитала врачей за то, что они попросили обеспечить их защитной экипировкой. Ага, медикам нечем заняться, откроют кружок кройки и шитья. А пациенты пусть пока подорожник поприкладывают и по аптекам побегают, где различные ублюдочные спекулянты выдают маски по заоблачной цене!!!
2 ответа

а еще красивая показуха - наши специалисты спасают Европу, отстраиваются новые медкомплексы, полиция задерживает нарушителей самоизоляции.... Все верно, средств защиты не хватает. Большинство специалистов приобретает их за личные средства! И дома гораздо безопаснее чем в больницах. Будьте все здоровы!!!

👏🏽👏🏽👏🏽

Врачей, средний и младший медицинский персонал Мариинской больницы массово заставляют подписывать согласие на работу с covid-19, при этом закрывают отделения или перепрофилируют отделения. Тем, кто не согласен работать с covid-19, предлагают в принудительной форме уволиться или брать отпуск за свой счёт не понятно на какое время. Если кто то с этим не согласен и будет бороться за свои права, обращаться в надзорные органы, угрожают тем, что больше работать в Мариинской больницы эти люди не будут и ни в одну больницу или поликлинику эти люди не устрояться! Вот так, феодальное правление в миниатюре.
2 ответа

Никому в Мариинской больнице заявления на отпуск за свой счет не подписали! Только уволить обещали. И "волчий билет"

Вадим-35
Никому в Мариинской больнице заявления на отпуск за свой счет не подписали! Толь ...
В разных отделениях по разному. Но "волчий билет"заведующие обещают. Вот так руководители своих подчиненных защищают. Хотя в некоторых больницах платят минималку если пациентов нет, но в Мариинской больнице решили врачей и медсестер выкинуть без заработной платы, так сказать малой кровью избавиться от нас. И это не только в больницах Санкт-Петербурга, но и коллеги из других регионов пишут, что им угрожают увольнением или "волчьим билетом".

развезли пациентов по другим стационарам . вот так и разносится.
а мне, сидящему дома фрилансеру, нельзя в парке погулять. я тоже заразился чем то подобным , примерно в середине марта. две недели были едва заметные симптомы, потом три недели было не очень, сейчас прихожу в себя. температуры не было, но болезнь неприятная. не чувствовал запаха, была тяжесть и другие неприятные ощущения в груди, насморка и кашля не было. болела голова, неприятно было шевелить глазами. Пил экстракт корня солодки и ел аскорбиновую кислоту. Когда я только заболел, в сми говорили, что если я не выезжал и не контактировал, то у меня точно не ковид и беспокоиться не о чем. Естественно, каждый день ходил в магазины, а что делать, есть то хочется. Конечно, чем дольше я болел, чем больше появлялось новой инфы про ковид, тем больше была моя уверенность, что я болею именно им. И сколько таких как я в городе ? Кто скажет точно ? Мои знакомые говорили , что тоже болели чем то подобным в январе феврале.
5 ответов

Очень-очень много людей переболели в декабре-январе, что это было никто не устанавливал, может это и был ОН.

"Чем дольше я болел, тем больше была моя уверенность, что я болею именно ковидом."
"Естественно, каждый день ходил в магазины."
Ну да, вы правы - вот так и разносится.

У нас похожее было в начале февраля, у всей семьи. Самое интересное, что сейчас, в конце апреля, повторилось с такими же симптомами, но раз в 10 слабее. И прошло быстрее раза в 3.

miaow
"Чем дольше я болел, тем больше была моя уверенность, что я болею именно ковидом ...
а знаете сколько таких было ? я заразился или от кассирши в магазине или от кондуктора в автобусе. тогда очень много больных было , их можно было узнать по характерному шмыганию носом, сухому кашлю и характерному запаху , который они при дыхании распространяли. но нам же говорили, что это обычная сезонная орви, а вовсе не ковид. ну так же было. это только неделю назад стали говорить, что любая орви это подозрение на ковид

atf
Очень-очень много людей переболели в декабре-январе, что это было никто не устан ...
симптомы же описаны, если похожие , значит ОН. чудес то не бывает.

Заражение и гибель медперсонала-лежит целиком на совести главврачей, медицинского чиновничества и власти вообще...Имея фору по времени перед другими странами - не обеспечить персонал СИЗами, не провести обучение по их правильному применению, не оборудовать больницы шлюзами и не разделить их на чистые и "красные" зоны- именно уголовное преступление! Теперь эти отожравшиеся господа требуют от врачей героизма!

Добрый вечер! Во всей этой истории есть вопрос : Почему прокуратура и роспотребнадзор не выполняют своих обязанностей, почему администрация больницы допустила это, в других больницах один заболевший covid-19 отделение закрывают на карантин, здесь 50 и ни одно отделение не закрыто, вы просто задумайтесь, это же не за один день?. Далее, насколько я точно знаю обеспечение СИЗ даже на 40% на медработников нет, так как-же они будут лечить? с сознанием что они 100% заболеют?, но они же люди в первую очередь!, так кто за это будет отвечать? Администрация мариинки? которая закрылось в административном корпусе и ни кого к себе не допускает, созревает вопрос: почему врачи не поднимают шум? а всё просто, их сразу уволят, это ответ был неоднократно звучит в их адрес, задумайтесь ЛЮДИ!
2 ответа

Да безразлично банно-прачечным! Им команду дали и они открывают Мариинскую больницу на пневмонию!
А там - вспышка среди ПЕРСОНАЛА, карантин нужно организовать!!!

Вадим-35
Да безразлично банно-прачечным! Им команду дали и они открывают Мариинскую больн ...
недокарантин там с марта. недо - потому что персонал спокойно ездил домой.

Ну собственно, вот и он, пушистый северный зверек. Кто-то выживет, кто-то нет. Может быть, дадут медальки Но, с высокой долей вероятности, ни одна дрянь, за эту ситуацию ответственная, не сядет.

не знаю, как с 27-го, но в начале апреля, в мариинскую стояла очередь из скорых - наверное с метеоризмом.

Решил переждать эпидемию гриппа в январе-феврале и не посещал никакие медицинские заведения, ну с марта, начиная, тем более - как в воду глядел.

Главное сейчас - не попасть в больницу, складывается впечатление, что в больнице ковидом заразят специально, для статистики.
2 ответа

Да, мед. учреждения сейчас это источник повышенной опасности.

Надо пойти и жарить ШАШЛЫК

Роспотребнадзор и Минздрав - раздолбайство полнейшее. Людей не тестируют, даже с температурой. Не удивлён что болезнь распространятся как хочет по мед. учреждениям.

Очень жаль что Беглов не читает.....

Создаётся ощущение, что у нас не медицинские организации, а какое-то народное ополчение! В сорок первом так гибли новобранцы, необстрелянные и необученные!

Мой близкий человек сейчас находится в Мариинской больнице с инсультом.
В пятницу в справочной нам ответили, что будут переводить в другую больницу, а эту переоборудуют под коронавирус.
В итоге не перевели, оставили.
Поговорить с лечащим врачем не дают, даже по телефону.
Мобильный телефон передать тоже не разрешили.
Конечно, ситуация в связи с карантином сложная, но зачем усугублять проблемы тяжелых пациентов?!!!
2 ответа

А мой близкий человек ходит каждыйдень рабит в больицу гдке COVID
Ей ничго не оплатят и ничего не компенсируют
Это частная больница - за деньги
С какого хрена я должен это терпеть?

Ваш родственник уже контактный пациент. В чистый стационар его перевозить нельзя.

Одна из самых отвратительных больниц города. Причем даже персонал на выборах в прошлом году агитировал пациентов голосовать за Беглова. Неудивительно, что у них там полнейший беспредел творится. Быть может, хоть теперь мозг включится, и вместо проведения политинформаций сотрудники начнут заниматься своими прямыми обязанностями?

За субботу 17 пневмоний выявили в больнице, в воскресенье - 12

Немудрено: врачам в Мариинской выделяют по одной маске в день

Был две недели назад в Мариинской.
У врачей из СИЗ только маски. Обратил внимание, что у всех разные, у кого синие, у кого черные и пр. Сделал вывод, что не централизованно им все это достается.
Работала тогда больница очень четко и быстро. Никакого бардака. Старались очень быстро принять. Даже не характерно.

Моя родственница делала операцию в Мариинке в начале этой недели (в понедельник 20 апреля). Соответственно, в больницу она поступила в конце прошлой недели. В субботу к ней в палату привезли пожилую женщину (за 80 лет) с сильным кашлем и слабостью. На хирургическое отделение - были жалобы на боли в животе! В течении субботы и в воскресенье (19 апреля) состояние ее значительно ухудшилось. Вплоть до того, что у нее было спутанное сознание, она все время порывалась куда-то идти, но от слабости делать этого не могла и падала на кровати пациентов, которые рядом. В том числе и моей родственницы, которая ей как-то пыталась помочь. С ее слов (моей родственницы) мыслей про ковид у нее изначально не было, поскольку в палате многие кашляют в силу застойных явлений каких-то, послеоперационных состояний, и на это она внимания не обращала. Однако, в воскресенье она заметила, что у старушки вроде как жар. Из разговора с этой старушкой она узнала, что температуру ей никто нигде не мерял - ни на скорой

ни в приемной. И она буквально закатила скандал с требованием измерить ей температуру - оказалось чуть меньше 40! Только после этого сподобился персонал предпринять какие-то действия. Женщину перевели, в палате стали делать дезинфецкию. После операции родственница выписалась в среду - 22 апреля и сразу с определенными симптомами Ковида. Пропала обоняние, была температура 2 дня. Позавчера сдала анализ на ковид - ждем результата завтра\послезавтра. Хочу вас предупредить - если вы или ваши родственники окажетесь в больнице по причине не связанной с короновирусом - имейти в виду - какая возможна ситуация! Я лично ездил к моей родственнице в прошлую пятницу - но на отделение вас не пустят, поскольку везде сейчас карантин. А в каких условиях могут оказаться ваши родственники вы не узнаете. При этом, сами ваши родственники могут постесняться вам "пожаловаться" на что-то. Поэтому узнавайте подробно в каких условиях лечится человек, кто находится в палате и требуйте общения с лечащим врачом.

Да, забыл сказать - персонал про защитные средства там вообще не слышал. То есть какую-либо маску у кого-то она видела там только 1 раз!
Мариинка - руководство, вы за это ответите!
1 ответ

Ни за что они не ответят. Сколько жалоб уже писалось на происходящее в этой больнице изуверство и издевательство над пациентами (как-то иначе назвать отношение к больным невозможно), а воз и ныне там. ТФОМС и Комитет по здравоохранению СПб на жалобы шлёт отписки, вместо того, чтобы провести экспертизу качества оказания медпомощи. Качество то самое там ниже плинтуса, поэтому, если довелось туда попасть, и нет возможности перевестись в другую больницу - нужно сразу заказывать гроб.

Уже почти девять. Ни одного врача и ни одной медсестры нет в отделении где лежит прямо сейчас моя мама.

Все ещё никого

Это естественно,потому что вирус ведь очень заразен,вот и заболевают.Если уж простые люди заболевают тысячами,то врачи,которые находятся в эпицентре,-тем более.Врач-это героическая профессия,это призвание.Спасибо тем врачам,которые любят дело,которому они служат,и которые готовы спасать жизни людей ценой даже своих собственных жизней.Мы знаем такие примеры в истории,таких вирусологов,инфекционистов,таких хирургов и хочется верить,что и сейчас такие люди есть.

Все дискуссии