26.04.2020 19:05
42

Основатель Среднеуральского монастыря схиигумен Сергей проклял всех, кто «посягает на закрытие храмов» из-за коронавируса

Основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий, в миру Николай Романов, проклял всех, кто из-за «псевдопандемии» коронавируса посягает на закрытие храмов. Видеозапись проповеди опубликована на YouTube.

«Наше духовное руководство вместе с предтечами Антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает народу божию общаться с Богом по онлайну. Бог предупреждает: страшливые царства небесного не наследуют», — сказал священник.

Он предложил «страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому народу самоизоляцию, забыть Бога, хулить Бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан, или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга». «Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!» — говорит он во время проповеди.

Сергий призвал всех, кто его знает, выходить на улицу. «Надо сажать картошку, хлеб, овощи, пока голод не заставил вас выйти на улицы. Но тогда будет уже поздно: к зиме надо готовиться весной», — добавил схиигумен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

smith1
когда показали фильм Матильда, поп Чаплин всех тоже проклинал.
этот мракобес не понимет, что такие вещи и по нему ударить могут ?
хорошо бы

А, собственно, в чём чувак неправ? По Конституции церковь отделена орт государства - так и иконы им в руки и губы. То, что томоса у РПЦ нет делает её, правда, тоталитарной сектой, ведущей коммерческую деятельность без налогообложения и, стало быть, незаконную. А это достаточный повод для запрещения её деятельности безо всяких оговорок и условий. Но пока у власти стоят больные ПМГ - православием головного мозга - такого не произойдёт. И тут в этом вопросе закрытия РПЦ приходит на помощь сама себе. Чем больше во время пандемии перезаразится попов и страдающих ПМГ - тем лучше. РПЦ отрицает теорию Дарвина? Отличный способ проверить её действие на себе. А помирать уже начали. https://www.fontanka.ru/2020/04/26/69114598/ У тех, кто выживет, возможно вместе с излечением от короны излечатся болезные ещё и от ПГМ Да, ещё один нюанс. Медицинскую помощь пострадавшим во время службы в храмах оплачивать только по ДМС из средств РПЦ. Никакой бесплатной медицины. А там, глядишь, бог поможет. Аминь.

он наговорил от 3 до 5

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор