5

«Известия»: Школьникам хотят запретить использовать смартфоны для дистанционного обучения

Министерство просвещения Российской Федерации подготовило рекомендации для проведения дистанционного обучения, где подчеркивается вред мобильных телефонов.

«Использование смартфонов для онлайн-обучения должно быть полностью исключено», — цитирует 28 апреля новые рекомендации ведомства издание «Известия».

В министерстве узнали, что для дистанционного обучения некоторые школьники использовали смартфоны, однако составители рекомендаций настаивают, что это «связано с большими рисками для здоровья».В качестве минусов мобильного телефона названы маленький экран, что не позволяет соблюдать «рациональную рабочую позу», электромагнитное излучение, а также напряжение в мышцах.

При этом Минпросвещения не публикует перечня техники, которую можно использовать, упоминая лишь «аппаратно-программный комплекс». Среди рекомендаций ведомства — нахождение экрана на расстоянии 50 см от глаз, а также использование выносной клавиатуры для ноутбука. Кроме того, чиновники рекомендуют минимизировать время нахождения за компьютером для ученика.

В Петербурге у 17 тысяч семей не было компьютеров для дистанционного обучения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

261190611
"А если у людей нет денег на хлеб, то пусть едят пирожные"- проходят столетия, а ничего не меняется

Это прямо прекрасно продолжает серию новостей из серии методических рекомендаций прокуратуры против угонов.
Нихрена не организовали - все на коленке через почты/мессенджеры, а они за э/м излучение размер экрана и посадку взялись. Молодцы.

Maksim_ok
Ну, так обеспечьте школьников планшетами на время дистанционного обучения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...