30.04.2020 09:00
20

Петербуржца избили и обстреляли на выходе из аптеки ради содержимого сумки. Внимания врачей он ждал полдня

Четверо неизвестных с пистолетами напали на выходящего из аптеки горожанина в Невском районе Петербурга. С переломами и огнестрельными ранениями он попал в больницу только через пять часов.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 30 апреля, менеджера одной из коммерческих компаний подкараулили у выхода из аптеки в 18 доме по улице Дудко, первый звонок в полицию от работающего в том же доме петербуржца поступил в половине четвертого днем 29 числа. Он объяснил, что к нему за помощью обратился неизвестный избитый мужчина, в которого также стреляли.

После разговора с потерпевшим и просмотра камер видеонаблюдения в уголовном деле о разбойном нападении появилась такая картина событий: 31-летний менеджер вышел из аптеки с пакетом, к нему подошли четверо лиц азиатской внешности, начали бить, срезали сумку и забрали покупки. Тогда мужчина попытался спрятаться в своем «Поло», его догнали, продолжили бить и попытались запихать в машину, потерпевший побежал в сторону жилых домов и в этот момент в него несколько раз выстрелили. Пальба остудила пыл нападавших, и они поторопились скрыться, сели в припаркованный неподалеку «Шевроле» и уехали вместе с похищенными вещами.

Ущерб составил около 15 тысяч в рублях, пропали два телефона и банковские карты. Медицинской помощи мужчина ждал в своем автомобиле и смог попасть в больницу только к девяти часам вечера. Его отвезли в больницу на Костюшко со сломанным носом, пулями в ягодице и бедре, множественными ушибами головы.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полицией приняты меры к розыску и задержанию нападавших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Через месяц, когда у гостей закончатся деньги, 90-е нам покажутся детскими забавами. Гости за это время сплотились, вооружились и поняли, что стали полноценными хозяевами.

А как же мильоны потраченные на гармонизацию межнацотношений? Как же жизнеутверждающие отчеты муниципальных глав о выполнении программ? Кто- нибудь проверял, как они на деле выполняются? Не лучше ли было не "осваивать" эти деньги, а направлять их на реальную помощь нуждающимся?

Ingria
Когда же визовый режим

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор