07.05.2020 14:50
34

Путин предложил развивать путешествия по России, пока закрыты границы

Во время кризиса международного туризма пассажирским перевозчикам следует сконцентрироваться на развитии внутреннего туризма. Об этом заявил президент России в ходе совещания по поддержке транспортной отрасли во время пандемии COVID-2019.

«Сегодня международный туризм фактически остановлен. Чтобы он вернулся на прежний уровень, потребуется время. Нужно использовать возникающие резервы транспортного комплекса. Ориентировать их на развитие внутреннего туризма», — заявил 7 мая Владимир Путин в ходе обращения, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Мурманская область
Мурманская областьФото: Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

По его словам, транспортная отрасль сейчас проходит «трудный этап». Президент подчеркнул, что транспортные компании РФ продолжают работать, что является «стратегической задачей» для страны.

Глава государства пообещал поддержку отрасли, упомянув льготные кредиты.

Мурманская область
Мурманская областьФото: Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

olllll_26
Это всё хорошо конечно, что хоть куда-то можно будет поехать, но есть же люди, которые уже путешествовали по России и видели всё! Я вот например в этого первый раз собиралась за границу, а тут на тебе

РАА
Например на Байкал или Алтай слетать и провести время потребуется денег раза в два больше чем отдохнуть в той же Испании, и при этом уровень сервиса не очень сильно порадует.

hedgehog_
яб на камчатку слетал. но не заработаю за всю жизнь столько рублей чтобы туда слетать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор