07.05.2020 19:05
298

Елин: В Петербурге введут обязательный масочный режим

Фото: pixabay.com

Масочный режим в Петербурге будет носить не рекомендательный, а обязательный характер, заявил 7 мая вице-губернатор города Евгений Елин.

«Мы не будем рекомендовать — мы обяжем носить маски и перчатки. Это компенсационная мера к тем решениям, которые мы примем в ближайшее время. Мы разрешаем работать предприятиям, строительным компаниям, мы разрешим работать целому ряду предприятий, которые стоят в производственной цепочке, — автомагазинам, например. И в качестве компенсации мы должны ограничить распространение вируса. Масочный режим и ношение перчаток станут обязательными. Особенно в общественных местах и на транспорте», — сказал вице-губернатор в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Елин также добавил, что в вестибюлях метро поставят вендинговые аппараты, в которых можно будет купить маски и перчатки.

На обязательном ношении защитных средств настаивает Роспотребнадзор. «Постановлением правительства Санкт-Петербурга масочный режим уже введен. Безусловно, я буду рекомендовать правительству города введение масочного режима для всего населения города. Это не говорит о том, что нужны медицинские маски. Они нужны медработникам. Нужные гигиенические маски. Они могут быть закуплены в обычных магазинах или изготовлены самостоятельно из подручных средств. Но их ношение обязательно», — заявила в эфире канала «Санкт-Петербург» глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

Напомним, что с 30 апреля петербуржцам рекомендовали носить маски в общественных местах.

Фото: pixabay.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (298)

маркс
Таких людей жители города должны знать в лицо.Вывешивать их физиономии с ихними высказываниями билбордах . Чтобы люди при встречи с ними хотели ни руку пожать ,а вслед просто плюнуть

Fastum5
Пусть тогда бесплатно все и раздают! И вообще зачем вы выбрали Беглова?! Как всегда не было альтернативы?!

Крим
Все правильно, обязать всех людишек питера носить маски и перчатки. Поддерживаю 👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽😁😁😁😁🎈🎈🎈🎈👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽😁😁😁😁👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор