10.05.2020 10:59
37

Петербуржец получил ножом в шею из-за 50 рублей. Он заступился за кондуктора автобуса

Полсотни рублей, не внесенные за проезд в автобусе, стали причиной госпитализации петербуржца в Калининском районе. На его просьбу оплатить услугу безбилетник ответил ударом ножа.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 10 мая, инцидент произошел накануне около девяти вечера на проспекте Просвещения. Зашедший в автобус №121 мужчина не стал платить 50 рублей за проезд. Между ним и женщиной-кондуктором завязался словесный конфликт, в ходе которого на ее сторону встал находящийся в салоне пассажир.

Тогда пытавшийся проехать «зайцем» достал складной нож и всадил его в шею заступника, но его задержали очевидцы и вызвали полицию. Пострадавшего доставили в одну из городских больниц, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

По данным «Фонтанки», задержанным оказался 38-летний неработающий житель Сертолово. Возбуждено уголовное дело по 213-й статье УК РФ (хулиганство).

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (37)

Dmitry_SPB_
Никто из нас там не был, все рассуждаем со слов из статьи. Непонятно точно как произошло нападение, в зависимости от этого ситуация может быть оценена иначе.

что за привычка делать вместо людей их работу, поколение пионеров ще не вмерло ?

simak
Для покушения на убийство нужен умысел. А здесь индульгенцией может быть "пьяная лавочка": был пьян, ничего не помню, как-то само получилось. И возникает хулиганка. Не надо на опера гнать, хотя пассажиру как "любитель" заступаться в таких ситуациях, сочувствую.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор