11.05.2020 19:09
197

Петербург сохранит все коронавирусные ограничения до начала лета из-за ухудшения эпидемиологической обстановки

В Петербурге до лета сохраняются все введенные из-за коронавируса запреты и ограничения. Об этом заявили в пресс-службе губернатора Александра Беглова по итогам видеосовещания с президентом Владимиром Путиным 11 мая.

«В Петербурге до 31 мая сохраняются все ранее введенные запреты и ограничения. Это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам совещания Беглов дал поручение разработать до конца мая план действий, направленный на стабилизацию рынка труда, восстановление занятости и доходов населения, долгосрочное развитие экономики. Финансовому и экономическому блокам городского правительства губернатор поручил также проработать новые инструменты поддержки отраслей, которые не вошли в список пострадавших. Особое внимание Александр Беглов потребовал уделить организации дополнительных и единовременных выплат медикам и гражданам, которым предусмотрены меры государственной и региональной поддержки.

Президент России Владимир Путин в своём видеообращении заявил, что Россия готовится к поэтапному выходу из режима коронавирусных ограничений. Единый период нерабочих дней завершится 12 мая. Губернаторы вправе самостоятельно решать, ослабить или, наоборот, усилить введённые меры.

С 12 мая в Петербурге введён обязательный перчаточно-масочный режим. За его нарушение предусмотрены штрафы до 30 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (197)

Сегодня 13.05.2020 по телику видела Беглова и др. на совещании в общественном месте. Прямо на камеру он снял маску, а др. многие тоже были без обязательных средств защиты или с маской на подбородке. Как насчет оштрафовать кратно, и всем горожанам выплатить компенсации, т.к. это нарушение и оскорбление чувств всех горожан.

260837911
Одна из особенностей ограничений - они должны приносить пользу, возможны варианты когда это утверждение начинает быть спорным, а вот вариант когда они становятся уже бесполезными или создают противоположный эффект заслуживает очень тщательного и взвешенного решения о применении подобных ограничений, сдается мы уже переступили эту черту и в отдельных случаях некоторые нововведения явно абсурдны.

Guest567
Сегодня в моей организации (ЗАО , но кормится от госзаказов) мне объявили, что 12 мая ВСЕ ( кроме 65+) выходят на работу. Что, якобы, в своём постановлении Беглов "отдал всё на откуп предприятиям" и "наше руководство приняло решение, что все работают"....на пике эпидемии! Если нет, то или берешь очередной отпуск, или за свой счёт! Это законно вообще? Насколько это действительно соответствует постановлению губернатора? Я читал все эти документы , но не нашёл там никаких "карт-бланш" для предприятий. Если бы было так, тогда зачем вообще продлять режим ограничений? По-моему, это произвол!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор