Комментарии материала

12.05.2020 18:11

«Облачные» надежды. Есть ли в России аналоги Zoom?

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
у вас нет ничерта. ни ютуба, ни ин100грамма, ни slack, ни zoom

ну ладно, вк есть хотя бы)

Не знаю ,чем занимались все это время "задоделы" в Сколково , TrueConf Server , лицен, зия дешевле Zoom , качество видео прекрасное, сервак легок в развертывание и главной не надо лить через задодренское облако , развертываете все на обычном системном блоке , для организации до 100 человек ,просто подарок , еще плюс можно в конференцию прикручивать IP камеры с обьектов
моя оценка +++ TrueConf ,...
Zoom , полное дерьмо от молодого поросенка .
1 ответ

TrueConf сложен для обычного пользователя. Он хорош для компаний, которые его используют внутри себя, и для настройки требуются хотя бы минимальные представления о работе системы. Фраза "сервак легок в развертывании" отпугнет 99% потенциальных пользователей. Никто не хочет развертывать никакие серваки. Мне надо систему для пары десятков телеконференций в месяц с участием внешних участников из разных стран, я себе буду сервак развертывать? Смешно, не буду конечно. Попытка подключить к конференции внешних участников, особенно нерусскоязычных, преврашается в муку, тк выбор языка для приложения идет после установки, а не в процессе. Ну и интеграция с календарями нужна как воздух. Так что TrueConf прекрасен, но пилить его и пилить... У команды явно отстутсвует хороший маркетолог, который будет говорить программерам, что им делать.

Как человек протестировавший все эти системы могу сказать, что zoom - на голову выше всех аналогов - он прост, интуитивно понятен и удобен.
Единственный, но весомый минус - незащищенность.
да и внедрить zoom можно за неделю. Остальные требуют колоссального вложения денег, обучения сотрудников ну и как все российские изделия сделаны "наот..бись" - и так сойдет.
ВАЗ - тоже автомобиль, но даже до тойоты ему далеко.
Вот также и с конкурентами zoom.
А почему в госкомпаниях используют российский софт - да потому что он сложен, дорог - и на его внедрении можно нехило денег бюджетных распилить. А то что неудобно - насрать - бюджетники убогие люди - что им скажут - то и делают, абсолютно без мозгов - эффективность и удобство им не нужны - поэтому и ставят дорогое неудобное де..мо - чтобы попилить бюджетное бабло-))
Импортозамещение-)))
1 ответ

возможно ,
но на вкус - Zoom оказался типичным дерьмом ,.попробуйте посолить TrueConf
уверяю вас , вы не правильно готовите bludo

Ещё есть отечественные Винтео из Краснодара - они сами сервер свой разработали и как раз могут Поликом и Циску заменять полностью, по sip и h323 работают.

Есть и питерская система eClass. Может быть развёрнута хоть в облаке, хоть во внутрикорпоративной сети. И в отличие от того же zoom полностью соответствует закону о персональных данных.

Мы используем телемост, все работает идеально, есть возможность и облачно использовать, и если надо то и в закрытой сети, на соглашусь, что все российское плохо, программисты у нас сильные. И то, что они находятся в питере для нас это большой плюс.

Все дискуссии