24

Силовики РФ готовятся принять на вооружение щит «Легион», в который вмонтирован травматический пистолет «Оса»

Металлический щит, похожий на щиты, которые использует ОМОН, но способный стрелять, тестируют в России. Разработка получила название «Легион». В щит вмонтирован травматический пистолет «Оса». Об этом ТАСС 13 мая сообщил заместитель управляющего директора НИИПХ (НИИ прикладной химии, входит в Ростех. — Прим. ред.) гражданской продукции, ВТС и маркетингу Артем Муранов.

«Есть типовое изделие (щит «Легион». — Прим. ТАСС), которое мы разработали, которое поставляется на экспорт. В интересах внутреннего заказчика сейчас проводим комплекс испытаний. В зависимости от пожеланий заказчика, по результатам испытаний, при необходимости, можем доработать его», — сообщил Муранов, не раскрывая ведомство, которое заинтересовалось стреляющим щитом.

Фото: фото с сайта rostec.ru
ПоделитьсяПоделиться

Топ-менеджер Ростеха уточнил, что уже есть эскпортные заявки на этот щит. «В основном из Юго-Восточной Азии. Из США также проявляют к нему интерес», — отметил Артём Муранов.

Щит «Легион» впервые был представлен ещё в 2016 году. Тогда сообщалось, что «модуль отстрела боеприпасов нелетального действия» можно устанавливать на любых щитах силовых структур РФ, в том числе на противопульных и штурмовых. 16-зарядная кассета может перезаряжаться стандартными боеприпасами калибра 18,5 мм травматического, светозвукового и раздражающего действия. Управляется встроенный травматический пистолет той же рукой, которая держит сам щит.

После презентации изделия на международной выставке в 2017 году в госкорпорации Сергея Чемезова отмечали, что «Легион» «в значительной мере увеличивает тактические возможности сотрудников силовых подразделений, так как в управлении модулем задействована только одна рука, держащая щит».

«На рукоятке имеется тумблер. Сотрудник правоохранительных органов может и защищать себя, и вести активную оборону в случае неблагоприятной оперативной обстановки. Там также идут патроны травматического, раздражающего, светозвукового действия — тумблер позволяет выбрать тип применяемого патрона», — добавил представитель Ростеха, рассказавший о подготовке изделия к принятию на вооружение в РФ.

Фактически стреляющий щит — это четыре пистолета одновременно, т. к. классическая «Оса» — это лишь четыре заряда, а щит «Легион» — 16.

Фото: фото с сайта rostec.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Забота о народе, сделано с любовью. Всё для того, как сказано в русской классической литературе, чтобы "тварь дрожащая" не воображала, что "право имеет".

alexpalspb
А почему не распылитель серной кислоты? А то патроны - слишком гуманно для этой власти! И ещё не понимаю, вроде, говорят,что народ их любит всё сильнее и сильнее! Может это от всеобщей любви защищаться?

Пора вводить институт оруженосцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...