15.05.2020 15:20
20

Суд не проникся традициями Рамадана и закрыл Сенной рынок на 22 дня после раздачи бесплатной еды

Октябрьский районный суд Петербурга закрыл Сенной рынок на 22 дня. Об этом 15 мая сообщает объединённая пресс-служба городских судов.

ООО «Коммерческий центр “Питер”» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период действия ограничительных мер).

Полиция пришла на рынок днём 10 мая после того, как местный бизнесмен устроил раздачу бесплатной еды и спровоцировал давку. Сотрудники правоохранительных органов сочли, что на территории слишком много людей, не соблюдающих дистанцию, пища хранится в неподобающих условиях, везде грязь и так далее. Тогда же с территории выгнали всех торговцев, а двери и ворота опечатали.

Защита юрлица, эксплуатирующего Сенной, вину не признала. Теперь рынок откроется уже после Ураза-байрама.

Ранее суд оштрафовал предпринимателя, раздававшего еду у молельной комнаты. Киемиддин Саидов отделался символической тысячей рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

tmin
Пусть Всевышний смягчит наши сердца по отношению к друг другу вне зависимости от национальности или вероисповедания и даст нам больше благоразумия ... Амин
Мир вашему дому!

hmjo
Что будет 23 мая, когда закондится рамадан? Что будет твориться на "Горьковской"? В прошлые годы эту станцию закрывали на вход, потому что туда к мечети со всего города собирались мусульиане. Что будет твориться в этом году? Им дадут собраться? Или в этом году их будут разгонять?

Pupin
Вот и правильно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор