18.05.2020 07:24
8

СМИ: Минтруд предложил увеличить период выплаты накопительной пенсии

Срок дожития, в течение которого выплачивается накопительная пенсия, предложил увеличить Минтруд. Об этом 18 мая пишет РБК со ссылкой на «Известия», в распоряжении которых оказался подготовленный ведомством законопроект «Об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии на 2021 год».

По данным издания, период дожития предлагается повысить с нынешних 258 месяцев до 264, или 22 лет.

«Продолжительность ожидаемого периода выплаты [накопительной пенсии] ежегодно определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных. В соответствии с произведенными на основании данных Росстата расчетами ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2021 год составит 264 месяца (22 года)», — сообщили изданию в пресс-службе Минтруда.

Таким образом, по расчетам ведомства, ежемесячная накопительная пенсия при увеличении ожидаемого периода выплаты уменьшится в 2021 году на 2,3%.

В пояснительной записке Минтруд привел данные Росстата. Согласно ним, получателями пенсии в 2021 году могут быть 919,6 тыс. мужчин и 1 млн женщин, при этом ожидаемая продолжительность их жизни после выхода на пенсию составит 16,86 и 26,56 года соответственно (202 и 318 месяцев).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

hmjo
Что будет с пенсией пенсионера, пережившего, этот 22-летний возраст после начала пенсии? Она резко снизится? Из нее пропадет накопительная часть?

krasnonosov
"Прошу отнестись с пониманием." (с) голос из бункера

Довести количество наперстков до пяти, упразднив горошину.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор