20.05.2020 19:46
78

В Петербурге суд освободил участников аварии, в которой погибла мать троих детей

Второй подозреваемый в смертельном ДТП на Суворовском проспекте тоже освобожден из суда. Полиция не смогла доказать, что лихачивший таксист Эльнур Байрамов социально опасен.

В избрании меры пресечения 26-летнему Байрамову отказал Смольнинский суд Петербурга, сообщает 20 мая объединенная пресс-служба судов. Следствие просило отправить его в СИЗО.

До Байрамова суд освободил водителя автобуса Владимира Никифорова, ставшего невольным участником аварии. Следователь отпустил его под подписку о невыезде.

По версии следствия, утром 18 мая таксист двигался по Суворовскому проспекту с превышением скорости. При приближении к перекрестку с 9-й Советской улицей Байрамов столкнулся с отъезжавшим от остановки автобусом, выехал на встречную полосу, столкнулся со «Шкодой», вылетел на тротуар и врезался в стойку дорожного знака, ударом отброшенную на женщину-пешехода. Она погибла. Без матери остались трое детей. Двое из них находились рядом с женщиной. «Фонтанка» публиковала видеозапись аварии.

Водитель «Пассажиравтотранса» характеризуется положительно, нареканий к его работе нет https://www.fontanka.ru/2020/05/18/69264979/, стаж вождения автобуса — более 20 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (78)

261587261
Если суд отказал в заключении под стражу – значит, для этого были основания. Суды крайне охотно отправляют в СИЗО всех подряд – особенно с такими фамилиями (и неважно, кавказские они, татарские, башкирские или русские).

Теперь для считающих, что обвиняемый скроется от суда и сбежит «на родину». Если это так, он не сможет вернуться в Россию. Будет задержан при пересечении границы и сядет всё равно.

Так что не злорадствуйте. Это новость о том, что суд принял обоснованное и справедливое решение. Сейчас это случается нечасто. Повезло, что Смольнинский.

Погибшую жалко, её детей – тоже. Очень сочувствую и соболезную. Надеюсь, суд будет так же справедлив при вынесении приговора по этому делу.

alex-un
Да здравствует российский суд самый гуманный суд в мире!

Paganel
Вопросы к Фонтанке:
1. Эльнур Байрамов общался с правоохранителями без переводчика?
2. Насколько я понял, это именно убийство, причем совершенное общественно опасным способом. Нарушение ПДД и т.д. и т.п. При этом убийцу (виновного определит суд, но фактически убийца ясен) освобождают до суда. Где логика?
3. Надеюсь, Ф будет следить за этим делом?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор