20.05.2020 21:45
9

В Госдуму внесли законопроект об отмене контрсанкций для товаров, ставших дефицитными из-за пандемии коронавируса

Сенаторы Константин Косачев и Сергей Кисляк внесли в Госдуму законопроект, который позволяет отказываться от контрсанкций при закупке дефицитных товаров — причем не только тех, аналоги которых в России не производятся. Соответствующий документ опубликован 20 мая в базе данных нижней палаты парламента.

«Предлагается дополнить часть 2 статьи 4 (ФЗ "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств") положением, позволяющим правительству РФ принимать решение о ввозе в РФ не только в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в РФ, а также товаров, производимых в РФ, но которые в силу особых условий, например, режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации, попали в категорию дефицитных», - говорится в пояснительной записке к документу.

Косачев пояснил «Интерфаксу», что, например, под действие документа могут попасть защитные маски.

«Опыт пандемии показал, что под ответные меры могут попадать товары первой необходимости санитарно-медицинского направления (медицинские маски, защитная одежда, оборудование и др.). И если речь идет о защите здоровья и безопасности граждан России, меры противодействия, на наш взгляд, не должны распространяться на такого рода продукцию», - заявил агентству сенатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

RemyMartin
Хамон не пройдёт!

и сыр ввезут?

Pilat
Т.е. изменить условия для бизнеса так, что бы выгодно было производить у нас, в голову им не пришло....
Молодцы.
Было бы сейчас время Берии за ними бы уже выехали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор