Комментарии материала

21.05.2020 12:28

Загрузившая Гитлера в «Бессмертный полк» россиянка стала фигурантом дела о реабилитации нацизма

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Явно сделано из хулиганских побуждений. Какая реабилитация?

Девушка - дура, это понятно. А служба безопасности допустившая загрузку хлама на сайт как-нибудь пострадала? Или получила очередные премии?
2 ответа

Так они же и вычистили. Только их здесь волонтерами обозвали - сайт наверно на общественных началах сделан.
Наверно висело в какой-нибудь предмодерации, раз не успело появиться "в эфире".

Киргуду
Так они же и вычистили. Только их здесь волонтерами обозвали - сайт наверно на о ...
Вот мне тоже волонтёры глаз резанули. Не знаю как можно дело за которым ведомственный контроль отдавать каким-то волонтёрам/фрилансерам (?) и потом ждать хороших результатов..

Припаять общественные работы по облагораживанию захоронений и памятников участникам ВОВ. Вручную очистить от налета и пыли каждое имя, каждую букву. Глядишь, добавить разума.
3 ответа

А после обязать посмотреть все серии "Неизвестной войны" ("The Unknown War") Романа Кармена, все серии.

Совсем не хочется, чтобы такой человек могил погибших касался. Сортиры в обсерваторе.

AGP
А после обязать посмотреть все серии "Неизвестной войны" ("The Unknown War") Ром ...
Лучше сериал Охотники за нацистами-в нем нет политической агитации в вполне не переврано ничего, несмотря на то, что англичане его сделали.
А так-да, прививка от нацизма закончила своё действие, скрепы не помогают, увы.

Они бы с таким же ранением ловили лжеминеров или хотя бы мошенников, которые по тысяче звонков в день делают и обманывают пенсионеров переводя их деньги себе.
Это действительно реальная угроза конкретными людям, а они дурью страдают пусть и не очень умным шутникам ,но без какой либо угрозы общественной безопасности судьбы ломают.
Страна дураков честное слово.
3 ответа

Вы в корне не правы. Про заявления, что нужно хорошо работать в разных направлениях, я согласен. Но есть вещи, которые позволять нельзя, так как они приводят к разрушению социума. Девушка, конечно, дура, но это не оправдание. Мы люди - животные, но это не говорит, что вы в ресторане можете залезть на стол и навалить кучу! Есть условности, которые должны соблюдаться.

"онижедети", вроде же,как , пошутила. Пусть теперь на зоне шуткует.

261602281
Вы в корне не правы. Про заявления, что нужно хорошо работать в разных направлен ...
А вам не приходит в голову, что подобные действия подростков - это спонтанный протест против принудиловки и обязаловки. Вы же в курсе, что Бессмертный полк превратился уже в обязаловку, теперь от школьников и студентов требуют участия принудительно. Плюс другие дежурные мероприятия, плюс нескончаемый поток по ящику и в интернете про то как "мы победили", "деды победили", "великий подвиг, вечная память" и так далее. Подростков просто тошнит от этого всего, и они протестуют таким способом. А если еще вспомнить, что СССР занимал не последнее место в развязывании той международной бойни...

Вопрос конечно философский, и не однозначный, на сколько можно причислить фюрера к героям войны, но ..."Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как выглядела бы земля, если бы с нее исчезли тени? "
Разобраться по справедливости тут не получится, по причине предвзятости суда и следствия, в совокупности с давлением постсовковой морали, где РККА это по умолчанию свято, а любое иное мнение -оно кощунственно и преступно, не взирая на огромный перечень военных преступлений в контексте периода 2-ой мировой.
И конечно же эта мораль нависла над нашей землёй огромной серой тучей, и она скрывает вид на голубое небо и яркое солнце, оставляя нам лишь ненависть, нетерпимость, скрадывая согласие и примирение. Если эти тучи не разогнать, то так и останемся серым пятном на этой голубой планете.
8 ответов

Ну, да, красивая метафора: "мы"--"серое пятно" , а "они"--"голубая планета".
"Эх, Вася, Вася..." ("Любовь и голуби")

Спасибо Василий, за Ваше эссе, о чистом небе! Победа нас всех должна объединять!, немцев, поляков, американцев, японцев...., а если она этому не служит, то жди большей беды, ещё большей войны

AGP
Ну, да, красивая метафора: "мы"--"серое пятно" , а "они"--"голубая планета".
Да не мы, а то, во что мы вцепились и боимся отпустить.
По закону природы тучи должны уходить, и им на смену приходит радуга и чистое небо.
А мы всё держим, мокнем, дрогнем, но не отпустим, ибо абы чего не вышло. Неужели тяжкое прошлое дороже чем счастливое настоящее? Скорбь перед обелиском и вечным огнём, и праздничные батоны ветеранам,- такова наша суть.

Василий Марущак
Да не мы, а то, во что мы вцепились и боимся отпустить.
По закону природы ...
Скорбь перед обелиском и вечным огнём вполне объяснима и полностью разделима мной. Мне Вас не понять.

AGP
Скорбь перед обелиском и вечным огнём вполне объяснима и полностью разделима мно ...
Так же как и вполне объясним цветовой акцент в моей метафоре. Скорбь, враждебность, безысходность, горесть, отчаяние, страдание, -другие цвета тут и немыслимы, собственно как и не мыслимы тут любовь, радость, благополучие, дружба, красота, благополучие, процветание.

AGP
Скорбь перед обелиском и вечным огнём вполне объяснима и полностью разделима мно ...
*разделяема*

Василий Марущак
Так же как и вполне объясним цветовой акцент в моей метафоре. Скорбь, враждебнос ...
Эх, Марищук, Марищук. Поинтересуйтесь, сколько тысяч лет евреи празднуют свою Победу - Хануку? А вы спешите отречься и забыть? Впрочем, судя по ФИО, вы западенец? Тогда понятно, душа бандеровская болит и корчится при упоминании НАШЕЙ Победы.

Василий Марущак
Так же как и вполне объясним цветовой акцент в моей метафоре. Скорбь, враждебнос ...
Нашему государству просто больше нечего праздновать. А День Победы - это такой очень удачный праздник, так как все вроде как на одной стороне воевали. Не как на Куликовом поле. Да еще и победили. Наиболее упоротые вообще толкают про победу на "гитлеровским евросоюзом". Прям ух, патриотизм, навтыкали этим европейцам поганым, и еще навтыкаем, это очень хорошо ложится на нынешнюю обстановку. Что тогда повсюду были враги и вражеские шпионы, но мы назло им воткнули флаг над Рейхстагом. Что сейчас повсюду проклятые иностранные агенты, лезут своими руками, то детей там усыновить, то еще чего. Всем навтыкаем!

А может она это сделала чтобы никто не забывал ужасы нацизма?
2 ответа

Также можно предположить, что это её дальний родственник. Ну да напал, воевал, застрелился, но ведь участвовал! ))

Нацизм, это идеология превосходства одной нации взятая под крыло государства. Национализм, это свойство любого человека, принадлежащего к той или иной национальности, регулируемое, скорей, этическими границами. Я не нуждаюсь в государственном культе ужасов нацизма, у меня достаточно информации, чтобы представлять себе этих уродов, ослепленных идеей величия и правом творить, что угодно, ради торжества идеи этого величия.

Безусловно это ближе к статье 213 УК РФ Хулиганство. Но это если смотреть на деяние, как на деяние не имеющее под собой какой-либо позиции. В этом и предстоит разобраться. Поверьте, ни один судья в здравом уме за «хулиганку» не посадит человека по другой более строгой статье. И тут я предвижу крики про купленные и коррумпирование суды. Но разочарую Вас это давно не так. Если в деле нет чистой политики с конкретным интерессантом имеющим зуб на подсудимого, суд рассмотрит исходя из содеянного. А тем кто не верит предлагаю доказать это на личном опыте без ссылок на СМИ и агентство ОБС.
2 ответа

Пффф, да показательная порка всегда была лепшей забавой на Руси, аки для государя, так и для холопов. Всё это традиционно сопровождалось праздничным настроением, и бодрым массовым улюлюканьем.
Смех и радость мы приносим людям.

Прочитал обе статьи. Вилка наказаний по ним идентична. А если нет разницы...

Беда тут в том, что судить будет религиозный суд секты интернационалистов. Увы, я не склонен считать интернационалистов поборниками терпимости по национальному признаку. Достаточно проанализировать национальный состав осужденных.

А почему лица, загрузившие на мемориальную доску гитлеровца Маннергейма, не стали фигурантами уголовного дела? Их даже искать не надо, вот они - Иванов, Мединский, Чуров. Какое моральное право они имеют что-то требовать от людей, после открытия таких "мемориалов"? Кроме Маннергейма есть ещё Колчак, Краснов, Нжде...

Посадят нескольких, у других хоть в головах проясниться, что надо отвечать за свои действия даже в инете.

Все дискуссии