Комментарии материала

21.05.2020 19:23

Коронавирус заразил заводы. Объемы производства ушли в минус впервые с 2015 года

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А это последствия того, что 50% компаний сегодня не работают.... именно они могли бы реализовать производимую продукцию, но они не работают, а значит продукция не востребована... может она нужна заказчикам - вот только поставлять её некому. И так будет до тех пор, пока все компании не начнут работать. А они уже не начнут. Эффект бумеранга будет в самое ближайшее время. Правительство не поддержало бизнес миллиоными субсидиями, и множество компаний попросту закроются. Итог - заводы будут производить продукцию, но перепродавать (реализовывать) её будет некому, также как и не станет части компаний, кому она была нужна (к примеру для перепродажи и поставки её в третьи страны мира). Скоро бумеранг вернётся, и вы увидите то, что от экономики останется лишь пепелище.
2 ответа

Вова не мог же раздать деньги народу и бизнесу, а своих друзей, путающих баррели с тоннами оставить без новых супер-яхт.
Просим отнестись с пониманием при пересаживании со своих рабочих мест на паперти.

Ну да, а еще те сотрудники, компании которых закрылись на время пандемии и не получают зарплату, либо получают ее на поддержание штанов уж точно не побегут покупать ту продукцию которую может и выпускают промышленные предприятия.
Бумеранг этот еще аукнется мама не горюй, последними в этой цепочки будут бюджетники, налоговики и силовики, когда вдруг окажется, как это было в 90ые, что им на зарплату денег тоже нет, потому что промышленность стоит и налогов не платит.

Нет спроса от конечного потребителя, средний класс угробили, гос.заказ выпавший спрос обеспечить не сможет. Работать на склад желающих мало. 3-4 квартал этого года ждите - волну ликвидаций компаний, ип и банкротств.

Остановкой на два месяца и практически отсутствием помощи малому и среднему бизнесу, отсутствием прямой помощи населению, добились резкого сжатия потребительского спроса. Госсзаказ пока пыжиться, но провал налоговых сборов , и прежде всего по НДС и НДПИ, это привет бюджету, следовательно будет сжатие спроса по госзаказу, как следствием падение заказов у контрагентов тех кто на бюджетов, потребительский спрос сжимается дальше. Те эффект домино. До голосования обнуления будут держать курс доллара и аккуратно через выпуск ОФЗ печатать бабло. Что будет дальше, учитывая что ковид никуда не делся, хз, я бы с удовольствием бы в августе 91 оказался , чем в августе 2020.
1 ответ

Нефть отрастет, зараза отступит к осени, больше ничего и не надо. ОФЗ - наше фсе, будут выплачивать проценты вместо достойных пенсий. Курс можно сделать любой, но сильно опускать не будут - 75 вполне, если брент 40.

Оставшиеся наши заводы не выпускают продукцию потребителям, не выпускают продукцию массового спроса. Последние заводы и фабрики, что выпускали продукцию на потребителя - текстильные фабрики, фабрики одежды были снесены для строительства на их месте жилкомплексов. А те наши заводы, что работают сейчас, работают на оборонку, выпускают турбины, трактора, суда, подлодки и т.п. А в магазинах мы все себе покупаем китайское.
1 ответ

Вот именно.
Так что остановка наших заводов ровным счетом для нас ничего не значит.
Экономики как таковой давно нет.
Есть купи-перепродай.

А торговля то оказывается нужна! Произведенное надо продавать, иначе на зп денег не будет. А "системообразующие" экономику не вытянут.

Все дискуссии