24.05.2020 11:55
25

Посольство РФ в США потребовало извинений у Bloomberg за «махинации» с рейтингом Путина

МИД РФ обвинило американское информационное агентство Bloomberg в дезинформации. Посольство РФ в США 24 мая указало на неточность использованных для графика данных ВЦИОМ о рейтинге Путина и попросило извинений.

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в «Блумберге» пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивый ложных визуальных образов об «отрицательной динамике» в России», — отмечает дипмиссия.

Посольство назвало рейтинг президента Владимира Путина «объектом махинаций». Издание выстроило график со ссылкой на ВЦИОМ, согласно которому главе государства доверяют лишь 27 % опрошенных, и связало это с «усилением кризиса в связи с коронавирусом». Однако реальный уровень доверия, по данным ВЦИОМ, — 67,9 %.

«В течение последнего месяца позитивная оценка работы президента колеблется в узком диапазоне 61–63 %. За этот же период уровень доверия Путину варьировался в диапазоне 67–68 %», — прокомментировал позже глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров РИА Новости.

«Рассчитываем на порядочность редакции. Призываем проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию», — заявили в посольстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

Странно как-то, в басне Крылова слон моське не отвечал.. А что говорит женщина с "женского портрета" А. Дейнеки, 1920 года ?

Этот рейтинг, от ВЦИОМ, поди в Гос. Думе замеряли.

Brit
Путина поддерживают только те, кто не в теме (живёт на сытом Западе и постоянно смотрит Первый канал), те, кто с ним в доле (и ворует из бюджета) и те, кто не в себе (умалишённые).
При цене на нефть ниже$30 он голый король.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор