25.05.2020 14:50
9

Путин разрешил собственникам жилья проводить онлайн-собрания

Собственникам жилья в многоквартирных домах разрешили решать вопросы в онлайн-режиме. Соответствующий закон о внесении изменений в Жилищный кодекс подписал 25 мая Владимир Путин.

Согласно информации на сайте Кремля, проводить встречи и заочные голосования владельцы квартир теперь могут и по Сети. Для перехода в такой режим не нужно решение общего собрания. Пользоваться участникам придётся государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства или специально созданным для этого региональным порталом.

Помимо этого, поправки изменили срок проведения в 2020 году годового общего собрания собственников помещений. Он был продлён до 1 января 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

f0ntan
В существующей системе - когда управляющая компания, начисляющая квартплату, приглашает жильцов на очередное годовое собрание со своими отчетами о "проделанной работе" за прошлый год и новыми тарифами на новый год, на их собрание из жильцов дома никто не приходит, кроме пары пенсионеров. Поэтому я полностью "за" онлайн-собрание, чтобы было больше участвующих, кто бы им задавал вопросы. Которых на самом деле не мало. Но задавать не кому, потому что на традицтонные собрания жильцов никто не ходит.

260786601
Вот она истинная забота, не ест, не спит царь-батюшка, все о населении радеет...

Pensioneer
А вдруг эти онлайн-собрания в онлайн-митинги перерастут, онлайн-полицейские с онлайн-ОМОНом будут разгонять?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор