25.05.2020 15:47
1

Бразильская самба и шаманские бубны: DrumПарад ко Дню города установит мировой рекорд в онлайне «Фонтанки»

В День города в Петербурге в этом году не будет фейерверков, и самым главным центральным событием празднования станет грандиозный DrumПарад, который «Фонтанка» покажет в прямом эфире #безантракта на https://tv.fontanka.ru/.

Трансляция начнется в полдень 27 мая. К сожалению, в этот раз выйти на Невский не удастся, но перенос события в онлайн лишь повод для нового рекорда — онлайнового.

Постоянные зрители грандиозного шоу барабанщиков, приходившие в прошлые годы посмотреть его у Гостиного двора, знают: во флешмобе участвуют музыканты, играющие на самых разных инструментах. В этом году, в частности, будут мажоретки, этнические барабаны, бразильская самба и даже шаманские бубны.

Парад будет международным: в нем примут участие команды из Белоруссии, Бразилии, Индии, Испании, Кипра, Китая и Мексики. Россию представят коллективы из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Владикавказа, Ижевска, Краснодара, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Нового Уренгоя, Уфы, республики Марий Эл, Ростова-на-Дону, Самары, Саратовской области, Ставрополя, Сочи, Тулы, Пензы и Череповца.

Все эти музыканты планируют установить новый мировой рекорд в категории «Самая массовая одновременная игра на ударных инструментах в режиме онлайн».

Вероятность, что задуманное сбудется, высока: у Петербурга уже сложилась основательная барабанная история. В 2018 году, в день 315-летия Санкт-Петербурга, барабанщики установили рекорд самой массовой одновременной игры на ударных инструментах — праздничное тутти 806 участников зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. А в 2019 году самое массовое крещендо и соответствующий мировой рекорд вошли в Книгу рекордов Гиннесса (556 барабанщиков).

Конечно, барабанщики были в почете в Петербурге и раньше: организаторы мероприятия апеллируют к первой военно-оркестровой службе российской армии, созданной еще по указу Петра I. Кстати, и сам Петр был штатным старшим барабанщиком Преображенского полка. А Преображенский марш к концу XIX века стал главным маршем России, который исполняли на всех торжественных мероприятиях.

DrumПарад 27 мая 2020 года, который вы сможете посмотреть на https://tv.fontanka.ru/, одновременно с полуденным выстрелом из пушки откроет череду торжественных мероприятий в честь Дня города, организованных комитетом по культуре. В частности, вечером на телеканале «78» пройдет гала-концерт #Петербург317, в котором примут участие звезды эстрады, театра и кино. Подробности — https://vk.com/petersburg317.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

irina.k
DrumПарад и концерт просто чудесны!
Спасибо большое организаторам за такое удивительное мероприятие. Проект вышел на славу. Сначала очень растраивалась, что традиционного праздника на Невском не будет, но альтернатива вышла достойной. Спасибо!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...