25.05.2020 15:05
8

«Россияне сегодня боятся строить планы». Граждане РФ планируют провести лето дома или на даче

Подавляющее большинство граждан России собираются провести это лето в родном городе или на приусадебном участке.

«У нас потихоньку начинает подрастать количество тех, кто планирует отдохнуть все-таки в другом городе, селе… За рубеж россияне сегодня боятся пока строить планы… а вот внутренний туризм у нас пока демонстрирует некоторый потенциал», — цитирует 25 мая заявление директора по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилла Родина РИА Новости.

По его словам, летний отдых дома планируют почти 60% опрошенных, а около 30 хотят поехать на дачу. Порядка 10% респондентов намерены все-таки выехать на море на Кавказе или в Крыму.

Фото: pixabay.com

Социологи фиксируют, что на планах россиян сказались страхи, связанные с коронавирусом, а также «сгоревшие» накопления во время режима самоизоляции.

Сегодня, 25 мая, премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян отказаться от отдыха в других странах из-за коронавируса. Президент Владимир Путин, в свою очередь, призвал развивать внутренний туризм. Крым готов принять решение о работе курортов в конце мая, а Сочи уже собирается открывать некоторые пляжи.

Фото: pixabay.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

бред сивой кобылы - как только откроют границы, я сваливаю отдыхать в другие страны минимум на месяц.... пусть эти буржуи другим свою лапшу на уши вешают...

felisfenix
Вообще-то нет, планировали поездки по России, но придется сидеть дома.

Annonym
Да вот а если бы Власти нашего Города и Нашей Страны не были так Агрессивно , Не - диалогоспособно Настроены к Активным Гражданам от 18 до 65 Которые Отстаивают Интересы порой Широких Кругов то может и было бы хорошо .
А Так без Гарантий от Власти защиты Граждан от Местячкового Беспредела который себе Иногда позволяют Сотрудники полиций как Летом отдыхать тем Гражданам которые не имеют Дач , но и выходить лишний раз бояться из за Описанной выше Фабулы "Местячкового Беспредела" если человек не имеет лишних 4 Тысяч но при этом какие Ему Государство дает Гарантий от того что Какой нить Сотрудник из за Сложной жизненной ситуаций или Профессионального Выгорания не совершит в Отношений человека Превышение выписав ему Штаф на 4 Тысчи ?
Нет никаких а если у Человека нет также Желания и Денег и Времени на Суды с Полицией о Законности Штарфа и так далее то как "Вместо Мата" отдыхать Тем кому от 18 до 65 Лет А Дорогие мой Депутаты
? ? ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор