25.05.2020 15:32
9

У «бывших» из Калининского района снова обыски. На этот раз пришли к экс-заместителю Василия Пониделко

Сотрудники «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности полицейского главка проводят обыск у бывшего заместителя главы Калининского района Романа Сапижака. Он курировал госзаказ и ушел с должности вскоре после задержания коллег.

По информации «Фонтанки», обыски прошли 25 мая в кабинете Сапижака и у него дома. По факту он задержан уже сейчас, процессуально это должно произойти вечером.

Роман Сапижак был заместителем главы Калининского района Василия Пониделко до середины февраля: после у него закончился контракт, который не был продлен. Его уходу из администрации предшествовал скандал, с которым и связаны новые обыски: 5 февраля были задержаны начальник районного сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений Татьяна Светушкова и бизнесмен Александр Фильчагин. В отношении них были возбуждены два уголовных дела по статьям «получение взятки» и «дача взятки» соответственно. Компании Фильчагина «Петро-Строй» и «Мега Строй Сервис» были традиционными ремонтными подрядчиками в бюджетных учреждениях района.

На момент этих событий в отпуске находилась заместитель главы района Елена Кочкина, однако по возвращении она также была задержана — перед этим чиновница успела оставить должность по собственному желанию. Кочкиной вменили шестую часть статьи 290 УК — «Получение взятки в особо крупном размере, в группе, с вымогательством».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

agree1
Там скоро всех замов главы пересажают... И старых и новых. Кто-то очень с серьёзными намерениями пошёл войной на калининскую районную администрацию...

260786601
У Васи "крыша" что надо, "плугинским" не по зубам...

petr1
интересно, а саботаж с уборкой снега сезона 2018/2019 уже исследовали?
Калининский район самый неубранный был.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор