25.05.2020 16:30
25

Петербуржцы завалили страницу Беглова жалобами на перетоп. В комитете по энергетике напомнили, куда следует с ними обращаться

Жители разных районов Петербурга массово жалуются на раскаленные батареи в своих квартирах. Пользователи оставляют гневные комментарии на странице губернатора Александра Беглова в «ВКонтакте» и официальной странице городского правительства.

«Каким здравым смыслом, какой логикой руководствуются власти города, когда 25 мая при температуре +18 не отключают отопление? Причем такими горячими батареи не были даже зимой», — написала пользовательница Елена Разгуляева.

«Тоже звонила только что в УК. Сказали, что не могут сами отключить, ждут распоряжения! Адмиралтейский район», — добавила горожанка Катерина Морозкина.

Но не все петербуржцы оказались так категоричны. «Кому-то жарко, кому-то холодно. Но вообще всегда можно позвонить в ЖКС и оставить заявку на перетоп, чтобы снизили параметры», — напомнила Ольга Полякова-Святенкова.

В комитете по энергетике и инженерному обеспечению «Фонтанке» сообщили, что во время действующего сейчас в городе режима периодического протапливания управляющие компании могут самостоятельно регулировать подачу тепла в зависимости от температуры воздуха снаружи.

«Просим петербуржцев, испытывающих дискомфорт из-за повышенной или пониженной температуры в квартирах, в первую очередь обращаться в свои управляющие компании», — призвали в ведомстве.

В Смольном также напомнили, что отопительный сезон будет прекращен при установившейся стабильной положительной температуре наружного воздуха (среднесуточная температура выше +8 градусов не менее чем в течение 5 дней).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

Как только отопление сделали кормушкой для теплоснабжающих организаций, перетоп стал перманентным явлением в жизни коммунальных служб. 23-24 градуса при нормативе 18-20 в помещениях постоянно. В системе отопления повышают давление и температуру. Всё делается для того, чтобы через общедомовой узел учёта был зафиксирован максимальный расход тепла. Лоббисты-коммунальщики пробились в правительство и требуют постоянного роста тарифов на все виды услуг, уже на коммуналку уходит до четверти зарплаты, чистое безумие.

201441023
толку от звонков в тсж нет,два дня звонила,просила выключить отопление или уменьшить хотя бы или в подвале вентиль перекрыть,отвечают,что ничего сделать не могут и будут топить до 1 июня.В квартире,как в сауне.Все окна открыты,но за окном +19,а батареи раскалённые.

Странно -повернуть кран нужно Беглова просить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор