25.05.2020 17:18
57

«Вирус остается с нами». Роспотребнадзор планирует сохранить масочный режим еще на два месяца

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на брифинге по вопросам поддержки туризма в условиях пандемии призвала россиян привыкать к «новой нормальности».

«С вирусом нам придется жить долго. <...> И скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать», — заявила 25 мая Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, россиянам необходимо привыкать жить в условиях «новой нормальности», вызванных COVID-2019. Попова считает, что «крайне нежелательно» для россиян выезжать за рубеж, так как в мире каждый день регистрируется около 100 тысяч новых случаев COVID-2019. При этом она уверена, что граждане РФ смогут отдохнуть внутри страны. Для российской сферы туризма Роспотребнадзор готовит рекомендации.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин попросил россиян отдыхать внутри своей страны, а не рисковать во время зарубежных поездок. Опрос ВЦИОМ показывает, что большинство граждан РФ планируют летом отдыхать дома или на даче.

Ранее президент России Владимир Путин призвал развивать внутренний туризм во времена закрытых границ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

mayor1976
Пока барыги все маски не продадут - ограничения не снимут, и не надейтесь! А масок у них много, китайских, вонючих,в которых дышать невозможно!

Ivanov11
То есть она призывает ещё два месяца ходить в масках и перчатках ? Это та . которая у Кабаева просила три цикла , чтобы победить этот коронавирус ? Я ещё ни копейки на маски и перчатки не потратил и , что мне ещё два месяца придётся не тратить деньги на маски и перчатки ? Так давай на год ближайший это провозгласи , ведь это Твоё решение ничего не меняет в окружающей действительности ... Кто там к ней поближе - скажите ей , чтобы мужем своим командовала , а не нами ... :)))

пусть эти ушлёпки тут и остаются... откройте шлагбаум, дайте выйти в нормальные страны.... внутренний туризм они по разрухам собрались организовывать?! 20 лет ничего не строили в стране.... какой НА туризм? =)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор