25.05.2020 17:23
13

Шаг к нормальной жизни. В России с 1 июня начнут освобождать туризм от ограничений

В России готовятся смягчать ограничительные меры для туристической отрасли, но только в пределах страны. Первый этап послаблений начнётся через неделю.

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко 25 мая, с 1 июня в России разрешат открыться санаториям с медицинской лицензией. К этой дате должны быть опубликованы рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по выходу туротрасли из режима ограничений.

По словам Чернышенко, они должны помочь отрасли «безопасно и контролируемо» возобновить работу в условиях новой реальности. При этом хоронить коронавирус и возвращать заграничные путешествия рано: опасность второй волны существует.

«В конце марта доля ввозных случаев заболевания составляла около 80% … Правительство не может допустить второй волны, но мы понимаем, что наши граждане нуждаются в отдыхе, все мы заждались, когда можно будет путешествовать», — заявил вице-премьер на брифинге, отмечая, что в России есть всё для хорошего отдыха.

Чернышенко заявляет, что предпосылок для восстановления выездного туризма пока нет, зато запуск внутреннего станет первым шагом к возвращению к нормальной жизни. «Давайте вместе откроем Россию для себя», — напутствовал он.

Напомним, ранее сообщалось, что российские авиакомпании готовятся возобновить полетные программы в российские регионы уже с июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

f0ntan
Открытие въездного туризма с отсиживанием двух недель в обсерваторе при въезде в другой регион России

ktdn
А вот я как раз путешествую по России. Именно турист, а не пляжный отдых. И скучаю уже по путешествиям. Так что, как отменят ограничения в поездках и снимут масочный режим , так сразу по России

260708081
Это идиотизм - по-любому. Сначала откройте города для их жителей, дайти выйти всем на работу. Туризм - дело 25-е.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор