25.05.2020 17:24

Публикуется на правах рекламы

Как выбрать апартаменты — чек-лист ГК «ПСК»

Предложений среди апартаментов за последние годы стало ощутимо больше. На какие параметры проекта обращать внимание в первую очередь — в чек-листе ГК «ПСК».

Фото: ГК «ПСК»

Рядом с метро и магазинами

Локация, локация и ещё раз локация. По практике ГК «ПСК» ликвидность недвижимости зависит от близости к метро: чем ближе, тем проще арендаторам добраться в аэропорт, на вокзал или в центр. А значит — выше спрос и доходность.

Подкрепляет ликвидность наличие поблизости торговой инфраструктуры: продуктовых магазинов, аптек, маникюрных салонов и кофеен со свежей выпечкой. Плюсом будет остановка автобуса и торговые центры в пешей доступности.

Не только для туристов

Сегмент апартаментов эволюционирует — вместе с этим расширяется и аудитория проектов. Раньше это были в основном туристы. Как показал текущий кризис, делать ставку только на одну категорию арендаторов рискованно. Более стабильны проекты с гибкой системой размещения.

Например, апарт-комплекс START, который строится возле метро «Парнас», изначально проектировался с расчётом на тех, кто приезжает в Петербург на длительное время или навсегда. То есть на средне- и долгосрочное проживание. В эту категорию попадают студенты, сотрудники компаний, приезжающие на стажировку или командировку.

Студия или однокомнатные апартаменты

Теперь что касается самих юнитов. По данным ГК «ПСК» наиболее востребованный у арендаторов формат — студии и однокомнатные апартаменты. Даже при среднесрочном и долгосрочном пребывании. Обычно их доходность выше за счёт высокой оборачиваемости и низкой цены входа в сравнении с более просторными вариантами.

Совет: если сумма свободных средств превышает 5 млн, разумней инвестировать в два или три небольших юнита, чем в один двухкомнатный. В отдельных проектах цена входа позволяет приобрести несколько апартаментов. Так, в START минимальная стоимость апартаментов — от 1,65 млн руб. Кроме того, действует льготная ипотека от 4,2% годовых* в первый год кредитования.

Строящийся проект

На этом можно было и закончить, но ситуация с закрытием границ добавляет ещё один пункт к чек-листу. Сейчас рекомендуем рассматривать апартаменты, которые начнут работу через год-полтора. К этому моменту спрос на рекреационный и деловой туризм должен восстановиться и доходные программы не придётся пересматривать. При этом пока объект строится, деньги не лежат, а работают: квадратный метр дорожает по мере готовности объекта в любом проекте. На практике ГК «ПСК» удорожание составляет в среднем 40%.

Подробнее о преимуществах сегмента, апартаментах в наличии, доходных программах и способах покупки расскажут менеджеры ГК «ПСК» по телефону (812)640–38–38 и в офисах продаж. Онлайн-консультации и удалённая покупка также доступны.

*Программа реализована совместно с Банком ВТБ. По её условиям льготная ставка составит от 4,2% годовых на первый год кредитования с момента заключения договора. Остальную часть субсидирует застройщик. По программе предлагается часть апартаментов с отделкой в комплексе START. Первоначальный взнос — от 20%. Ставка со второго года — от 8,7%. Срок кредитования — от 1 года до 30 лет. Сумма кредита от 500 тыс. до 30 млн руб. ПАО Банк ВТБ лицензия Центрального банка № 1000 от 08.07.2015г.

Справка о компании «ПСК»

Апарт-комплекс Start — застройщик ООО «Компания СОЛ», проектная декларация на сайте http://startspb.house/documents/

Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор