26.05.2020 13:14
3

«Не только вирусная нагрузка». Главный нарколог Минздрава заявил о росте смертности среди трудоспособного населения

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, что за первые три месяца 2020 года в России умерло больше граждан трудоспособного возраста, чем за аналогичный период прошлого года.

«За три месяца — январь — март — в России в 2019 году умерло трудоспособного населения 36 584, а в 2020 году — 37 346», — цитирует 26 мая заявление Брюна «Интерфакс».

По его словам, причиной роста показателей могут быть «наркологические проблемы», а «не только вирусная нагрузка». Нарколог полагает, что доля алкоголя в смертности россиян «довольно значительна».

Ранее заместитель председателя правительства Татьяна Голикова предсказала «серьезное увеличение» показателей смертности от коронавируса по итогам мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Он главный или внештатный? Без стакана не разберёшься)))

Zdobsi
Главному наркологу-не наливать! Идете в магазины и смотрите. Алкоголь берут неохотно. Полки полные в конце дня. По крайней мере в СПб. Нет у людей денег на это. Очередная попытка прикрыть легальный алкоголь, в свою очередь это породит массовый выпуск паланки. И довольно быстро. Не трогайте ничего, и так продукты подорожали...

DEMOMON
А вы побольше поднимайте пенсионный возраст, до 70-ти, например. Тогда в следующем году результаты будут ещё больше. Дураки какие-то. Ей Богу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор