27.05.2020 15:20
6

В Петербурге пострадавшими от коронавируса признаны больше шестисот медиков. Из них выплаты получили меньше сотни

Под конец третьего месяца пандемии в России «коронавирусные» выплаты из бюджета Петербурга получили 99 человек на сумму 30 млн рублей. Из резервного фонда на эти цели выделено в двадцать раз больше.

Как сообщает пресс-служба Смольного 27 мая, на выплаты заболевшим коронавирусом медикам или семьям погибших врачей из резервного фонда выделено еще 600 млн рублей. По триста тысяч положено тем, кто заразился, по полмиллиона тем, кто стал из-за COVID-19 инвалидом, по миллиону выплачивается родственникам умерших.

К концу мая 30 миллионов распределили между 99 медицинскими работниками и их семьями, еще 600 человек получили одобрение на такие выплаты комиссиями при больницах и в Смольном.

Ранее 24 медработника получили деньги из федерального бюджета, на сумму 1,6 миллиона рублей. Заболевшим, указом президента, полагается 68 тысяч, при инвалидности — от 688 тысяч до двух миллионов, семьям погибших — по 2,7 млн.

В Петербурге пострадавшими от COVID-19 медиков признает специальная комиссия Смольного, в нее входят 14 человек, 11 из которых чиновники. Туда обращаются те, кто не смог договориться со своим непосредственным начальством.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Pensioneer
Вот ведь, 600 получили одобрение, а не выплаты...

За них уже всё получили, пусть не переживают.

а чё они хотели от ворующих чиновников? манны небесной?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор