27.05.2020 16:15
7

Путин заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется, и распорядился отправить московских медиков в регионы

Президент России Владимир Путин на совещании с мэром столицы Сергеем Собяниным отметил работу столичных врачей, попросив направить их в субъекты Федерации, где нужна помощь.

«Направить в эти регионы, которые нуждаются в такой поддержке, бригады московских медицинских работников», — заявил 27 мая Владимир Путин в обращении, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, в первую очередь помощь столичных врачей будет востребована в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, а также в Забайкальском крае. Президент считает, что в дальнейшем помощь может понадобиться и во Владимирской и Псковской областях. Путин похвалил Москву и за накопленный резерв лекарств и оборудования, попросив направить часть запаса в регионы. Глава государства призвал сделать это «как можно быстрее».

Сергей Собянин, в свою очередь, пообещал оперативно оказать содействие, так как «через неделю-две такая помощь и не нужна никому будет».

При этом Путин подчеркнул, что в России «ситуация действительно стабилизируется».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

krasnonosov
Предлагаю и дальше по прежней схеме продолжать оптимизировать здравоохранение в стране, что бы врачей уже и в Москве не осталось.

bubor
Вот интересно зампреда Комздрава за вчерашние аполитичные рассуждения уволят или нет?

AKM
Гениально! Теперь московские врачи заразят все регионы. Кстати, а куда делись врачи, которых он так щедро отправил в Италию, Сербию, Венесуэлу? Они вернулись?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор