27.05.2020 16:30
4

Власти Псковской области объявили о смягчении ограничений и одновременно попросили у Путина врачей

Правительство Псковской области с 15 июня собирается разрешить отелям, гостиницам и базам отдыха возобновить работу, которая была приостановлена из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом 27 мая заявил губернатор Михаил Ведерников на заседании оперштаба по сохранению устойчивого развития экономики региона.

«Общее понимание алгоритмов безопасной работы у нас есть на настоящий момент. Если ничего экстраординарного не произойдет, предлагаю ориентироваться на 15 июня как на дату возможного запуска работы отелей, гостиниц и баз отдыха. Про санатории пока мы, к сожалению, не говорим. К этому времени у нас должно быть четкое понимание, как мы будем обеспечивать безопасность посетителей. И соответствующий алгоритм должен быть утвержден нашим санитарным врачом», — цитирует Ведерникова ТАСС.

Он добавил, что при желании власть и главный санитарный врач региона смогут открыть базы уже в эти выходные, но отдыхающим придётся 15 дней жить в них, как в обсерваторе. По словам главы правительства, одна из главных проблем — отсутствие чётких рекомендаций Роспотребнадзора для подобных учреждений.

На сегодняшний день в Псковской области выявлено 670 случаев заражения коронавирусом и 10 летальных исходов. 278 человек выздоровели, но Ведерников, видимо, не считает, что ситуация стабилизировалась, так как попросил у Путина помощи в виде медиков и оборудования. Президент дал добро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

260871201
Интересно почему сейчас? Просто любопытно. Не знаю ни одного человека, заболевшего ковид. В Псковской плотность населения никакая, зачем все это вообще было???

260882621
Мммм, как приятно видеть, как вся Россия возвращается к жизни, пока наш расчудесный параноик бЯглов, профукав 2 месяца, пытается показать свой крутой нрав, ужесточая меры в "самом больном на свете" Петербурге. Сидеть нам в самоизгаляции до следующей весны.

Chupakabra
Ну что ж. Вполне логично.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор