27.05.2020 16:54
7

Финляндия потеряет 225 млн евро и сотни рабочих мест, если граница с РФ будет закрыта до конца года

Приграничный регион Южная Карелия теряет миллионы евро из-за закрытой в марте границы и отсутствия россиян.

«Без туристов Южная Карелия будет ежедневно терять около миллиона евро. <...> Если ситуация продлится четыре месяца, компании в регионе потеряют 87 миллионов евро. Если ограничения сохранятся до конца года, это будет означать потерю 225 миллионов евро», — сообщает 27 мая Yle.

Директор департамента по развитию Лаппеенранты Маркку Хейнонен утверждает, что закрытая до конца 2020-го граница с соседней страной будет означать для города откат по показателям безработицы на два года. Речь идет о сотнях потерянных рабочих мест.

В прошлом году в Южную Карелию приехало около 1,9 миллиона иностранных туристов, из которых 96% — это россияне. Граждане РФ потратили за год в регионе 310 миллионов евро.

Финляндия из-за коронавируса закрыла границу 19 марта. По данным Пограничной охраны республики, о поездках в Суоми россиянам пришлось забыть как минимум до 14 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

vivich
больше жести, Хейнонен!
кто границу-то закрытую держит?
ну сьездят россияне за сыром, посидят пару неделек на карантине дома в России, а потом опять за сыром
вон из заразной Швеции народ мотается туда-сюда и об это никто официально даже не заикается - против хозяев хвост поднимать боятся!

Igrach
А сколько финнов останутся без дешёвый российский бензин ? Или им фуры возят ?

261701191
Аж прослезился

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор