27.05.2020 17:09
67

За использованный в качестве мангала «Вечный огонь» в Кронштадте подозреваемым грозит до пяти лет колонии. СК счел пикник надругательством

Следственный комитет Петербурга переквалифицировал уголовное дело о вандализме после пикника на Якорной площади в Кронштадте. Теперь подозреваемые могут получить судимость за надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Об этом 27 мая сообщает СК. В скором времени 35-летнему петербуржцу Николаю, 23-летней уроженке Златоуста и 22-летней приезжей из Новгорода будут предъявлены обвинения и определена мера пресечения. Их подозревают в надругательстве группой лиц по предварительному сговору, с такой квалификацией им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, остатки пикника возле памятника «Вечный огонь над Братской могилой рабочих и матросов» местные жители засняли 25 мая, позже с заявлением в полицию пришел директор Музея истории Кронштадта. Вскоре дознанием МВД было возбуждено уголовное дело о вандализме, которое в свое производство забрал СК. На допросе подозреваемые сказали, что знали о том, что в качестве мангала используют памятник, но не предполагали, что под ним могила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (67)

wondering
Ну, вот ,что в голове у этих людей? Может, они с отклонениями?

Pomor
Пять лет - прекрасно. Пора начинать учить зарвавшихся. Завтра будет поздно

за украденные миллиарды - условный срок... а за изжареную на огне сосиску - дадут реальный? "подгнило что-то в датском королевстве" (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор