27.05.2020 18:34
15

«Срочные и неотложные действия». Путин утроил минимальное пособие по безработице и пообещал выплачивать максимум закрывшим ИП

Президент России Владимир Путин провел совещание по поводу ситуации на рынке труда во время пандемии.

«Ситуация на рынке труда <...> требует срочных, выверенных и неотложных действий. <...> Минимальный размер пособия по безработице — 1500 рублей. Конечно, этого мало. Давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое, до 4,5 тысяч рублей. В таком объеме оно будет выплачиваться в течение трех месяцев, до 1 августа», — заявил 27 мая Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, на три месяца будут продлены и выплаты ранее назначенных пособий по безработице тем, кто в пандемию лишился на него права. Также глава государства пообещал распространить доплаты на детей в 3 тысячи рублей на тех, кто потерял работу до 1 марта.

Президент отметил, что «с трудностями столкнулись и многие индивидуальные предприниматели». Он предложил выплачивать таким людям при закрытии своего дела из-за пандемии максимальное пособие по безработице в 12 130 рублей.

Путин отметил, что деньги на поддержку нетрудоустроенных россиян есть.

В России, по оценке президента, число официально зарегистрированных безработных выросло до 1,9 миллиона человек. В Росстате оценивали количество людей без работы в 4,3 млн человек (ведомство фиксирует не только тех, кто зарегистрировался на бирже труда).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

260688481
Человек работал за легальную зарплату и платил налоги. И страхование от безработицы, когда это было. Пробовал свой бизнес, но и тогда работал по найму. Ныне работа потеряна, кризис не дает найти новую. Обратился в службу занятости.
После предоставления всех документов его поставили на учет и оформили пособие, вставили в ряды очередников на вакансии. Но следы его былого бизнеса (формально существующее ООО, где не производится никакой деятельности и никаких финансовых операций) дали повод снять его с учета и лишить пособия.
Это несправедливо и ударяет по многим аспектам бытия человека как социальной единицы:
- лишает организованной помощи в поисках работы,
- лишает материального пособия как средства существования,
- лишает его статуса безработного, что сегодня определяет позицию человека в общественных отношениях и может оказаться важным.
Всей своей деловой жизнью человек служил интересам общества и надеялся на него в трудную минуту. Однако оно оставляет его без поддержки.

syshsun
"Давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое......"
,а давайте,куда за бабками подходить...

4500 на месяц? он сам-то прожить сможет на эти деньги месяц?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор