28.05.2020 00:20
48

Малый бизнес обратился к Смольному практически голым. Петербурженки требуют красоты

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

Предпринимательница 27 мая показала себя пешеходам и автомобилистам на набережной Невы напротив Смольного. На одном из кадров обладательница стройной фигуры замотана в красно-белую ленту, примелькавшуюся жителям города за последние пару месяцев на детских площадках и входах в закрытые парки. В руках девушка держит плакат с призывом открыть салоны красоты.

Как она объяснила «Фонтанке», таким образом от лица малого бизнеса она обратилась к правительству Петербурга с просьбой возобновить деятельность салонов и других небольших предприятий. «Мы не просим денег, мы просим дать возможность зарабатывать. И дать возможность населению самому решать, сидеть дома и перестраховываться или выходить и жить обычной жизнью, соблюдая все рекомендации в борьбе с распространением COVID-19».

Она отметила, что с 28 марта ей приходится платить за аренду двух помещений в торговых центрах и зарплату своим подчиненным, в месяц «утекает» примерно по 150 тысяч. Петербурженка также отметила, что акция прошла и в поддержку ее клиентов, которые с нетерпением ждут открытия. «Мне не нужна реклама, но мы честно соблюдаем карантин и уже в отчаянии», - добавила предпринимательница.

Второй частью акции стал призыв вернуть в город жизнь хотя бы летом - потому что весну петербуржцы уже просп(р)али. В качестве символа последних двух месяцев она выбрала подушку, элегантно прикрывающую ноги чуть ниже бедер.

Предоставляющие услуги красоты салоны должны были открыться еще в мае, но в последний момент ограничения продлили, вместе с запретов для автомобильных салонов. Включат ли их на следующем этапе снятия ограничений, который, по информации «Фонтанки» запланирован на середину июня, снова под вопросом.

По данным на 27 мая, за сутки заболевших в Петербурге в два раза меньше, чем выздоровевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (48)

Не умеет договариваться с ментами. В ТЦ Гепард (проспект Маршала Жукова, 30К4), ровно в 10 метрах от 64 о/п всё работает: пара парикмахерских, универмаг Moss Moda и все тоже запрещённые бытовые приблуды вроде ремонта обуви и химчистки.

Многие салоны работают, но подпольно, так сказать, для своих и только по записи. Опять же, многие парикмахеры и прочие мастера работают дома. А вот фитнес-клубы не работают от слова совсем! Никак. Откройте в первую очередь их!

без перчаток и без маски.... щас ей штраф влепят и будут правы... ну кстати в ленточках она ничё так смотрится, я бы замутил .... =)))) ах-ха-х... =))) .... побольше бы таких прекрасных созданий выходило бы ногишом, желательно с номером телефона и адресом... наверняка найдётся общество холостяков, готовых помочь таким милым барышням скрасить коронавирусное заточение, и вынужденную самоизоляцию превратить во что-то более приятное, чем затухание дома... =))))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор