28.05.2020 07:38
8

Врач рассказала, как не подхватить коронавирус в парикмахерских

Как избежать заражения коронавирусом при посещении парикмахерских рассказала врач высшей категории Лариса Алексеева рассказала в интервью телеканалу «Звезда», которое вышло в эфир 28 мая.

По ее словам, и клиент, и парикмахер обязаны в салоне красоты соблюдать масочный режим и все необходимые ограничения. При этом придется отказаться от процедур, связанных с наращиванием ресниц и уходом за лицом.

«В парикмахерской можете только такие процедуры выполнять, как стрижка, укладка, и все. Процедуры, связанные с лицом, не выполняются, потому что на вас должна быть обязательно маска», - рассказала специалист.

«Контакт очень близкий, и, если парикмахер болеет, вы тоже можете заразиться», - предупредила врач.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, общее число выявленных случаев COVID-19 в мире составляет 5 488 825, количество летальных исходов - 349 095.

В России коронавирус диагностировали у 370 680 человек, из них 142 208 выздоровели, 3968 человек скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Chupakabra
Ой, а у меня волосы уже так выросли, что я спокойно могу их в хвост стягивать. Наверное, до осени так и прохожу.

Гость
Пусть они сами поработают в маске,шапочке для волос,одноразовый халат,защитное стекло,перчатки и последний писк безумия!!!!!растояние между мастером и клиентом-1.5 метра😱может к ним пойти -пусть научат как так работать!!!!!!

Pensioneer
Интересная тема: Как не подхватить вирус в закрытых парикмахерских?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор